Новости

ФСК ЕЭС обновила автотрансформатор на подстанции 220 кВ «Пангоды» на Ямале 10.07.2018 ФСК ЕЭС обновила автотрансформатор на подстанции 220 кВ «Пангоды» на Ямале ФСК ЕЭС завершила капитальный ремонт автотрансформатора мощностью 63 МВА, установленного на подстанции 220 кВ «Пангоды» в Ямало-Ненецком автономном округе. От стабильной работы энергообъекта зависит надежность передачи мощности нефтегазовым месторождениям «Газпрома», а также жителям Надымского района и поселка Пангоды.

В ФСК ЕЭС определили лучших работников среди оперативного персонала подстанций и диспетчеров ЦУС 28.04.2018 В ФСК ЕЭС определили лучших работников среди оперативного персонала подстанций и диспетчеров ЦУС С 24 по 27 апреля в Сургуте на базе Центра подготовки персонала МЭС Западной Сибири прошли VI Межрегиональные соревнования профессионального мастерства. В состязаниях приняли участие все восемь филиалом ФСК ЕЭС – МЭС. Победителем стали энергетики из Западной Сибири. Второе место заняла команда МЭС Сибири, третье – у МЭС Востока. По итогам соревнований участники были отмечены памятными дипломами.

Введена в работу первая цифровая подстанция ФСК ЕЭС для электроснабжения «ЗапСибНефтехима» 16.04.2018 Введена в работу первая цифровая подстанция ФСК ЕЭС для электроснабжения «ЗапСибНефтехима» В Тюменской области состоялся торжественный пуск комплекса объектов для электроснабжения крупнейшего в стране строящегося нефтехимического комплекса глубокой переработки углеводородного сырья «ЗапСибНефтехима» - проекта компании СИБУР.

ФСК ЕЭС внедрила в Западной Сибири новое оборудование для диагностики подстанций – мобильный измерительный комплекс 03.04.2018 ФСК ЕЭС внедрила в Западной Сибири новое оборудование для диагностики подстанций – мобильный измерительный комплекс На подстанциях Западной Сибири ФСК ЕЭС приступила к использованию нового оборудования для диагностики состояния силовых трансформаторов – мобильного измерительного комплекса. Ранее подобные исследования возможно было проводить только в стационарной лаборатории, что могло увеличить сроки ремонтов. Новый анализатор позволяет проводить исследования быстрее и при любой температуре окружающей среды.

Увеличена мощность подстанции ФСК ЕЭС «Каркатеевы» в интересах нефтегазового комплекса Югры 07.02.2018 Увеличена мощность подстанции ФСК ЕЭС «Каркатеевы» в интересах нефтегазового комплекса Югры ФСК ЕЭС провела модернизацию подстанции 220 кВ «Каркатеевы» в Ханты-Мансийском автономном округе. Мощность объекта увеличена на 37,5% – до 187 МВА.

На энергообъектах ФСК в Западной Сибири повышен уровень противопожарной безопасности 28.12.2017 На энергообъектах ФСК в Западной Сибири повышен уровень противопожарной безопасности С начала года ФСК ЕЭС расчистила от древесно-кустарниковой растительности почти 5 тысяч гектаров просек под линиями электропередачи в Западной Сибири. Провела в регионе более 80 совместных тренировок персонала подстанций и представителей МЧС. Вместе с другими мерами противопожарной безопасности это позволило не допустить возгораний на энергообъектах МЭС Западной Сибири в 2017 году.

ФСК ЕЭС обеспечила выдачу дополнительной мощности объектам нефтегазовой промышленности ЯНАО 27.12.2017 ФСК ЕЭС обеспечила выдачу дополнительной мощности объектам нефтегазовой промышленности ЯНАО Благодаря модернизации подстанций ФСК ЕЭС 220 кВ «Вынгапур» и «Янга-Яха», созданы возможности передачи дополнительных 18 МВт мощности предприятиям нефтегазового комплекса к объектам «Газпром-энерго», «Газпромнефть-Муравленко» и Вынгапуровского газоперерабатывающего завода.

В трех регионах Западной Сибири энергетики подтвердили готовность к работе в сложных погодных условиях 25.12.2017 В трех регионах Западной Сибири энергетики подтвердили готовность к работе в сложных погодных условиях Сотрудники ФСК ЕЭС в Западной Сибири приняли участие в четырех общесетевых противоаварийных тренировках на юге Тюменской области и в Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах. В учениях были задействованы представители распределительных электросетевых, транспортных компаний, территориальных органов исполнительной власти, МЧС.

ФСК ЕЭС наращивает кадровый потенциал в Западной Сибири 20.12.2017 ФСК ЕЭС наращивает кадровый потенциал в Западной Сибири 25 выпускников профильных учебных заведений пополнили в этом году ряды специалистов, обслуживающих энергообъекты ФСК ЕЭС в Западной Сибири. В основном это учащиеся уральских и сибирских вузов.

ФСК ЕЭС усиливает техническую оснащенность энергетиков Западной Сибири 30.11.2017 ФСК ЕЭС усиливает техническую оснащенность энергетиков Западной Сибири ФСК ЕЭС до конца года увеличит парк авто- и спецтехники в Западной Сибири на 19 единиц. Транспортные средства помогут энергетикам обеспечить надежное функционирование электросетевого комплекса трех регионов Западной Сибири, улучшат условия труда сотрудников.

ФСК ЕЭС обеспечила дополнительной мощностью группу нефтяных месторождений на юге Тюменской области 22.11.2017 ФСК ЕЭС обеспечила дополнительной мощностью группу нефтяных месторождений на юге Тюменской области ФСК ЕЭС обеспечила выдачу 126 МВт дополнительной мощности для внешнего электроснабжения группы Уватских месторождений в Тюменской области. Работы выполнены в рамках договора технологического присоединения к Единой национальной электрической сети объектов электросетевого хозяйства «РН-Уватнефтегаз».

ФСК ЕЭС и МЧС в Западной Сибири обсудили вопросы пожаротушения на энергообъектах 21.11.2017 ФСК ЕЭС и МЧС в Западной Сибири обсудили вопросы пожаротушения на энергообъектах ФСК ЕЭС в Западной Сибири провела семинар по электробезопасности для представителей МЧС. Энергетики обозначили особенности тушения электроустановок, которые  технологически невозможно обесточить во время пожара. Специальные знания позволили сотрудникам пожарных служб скорректировать порядок действий при возможном возгорании на энергообъектах.

ФСК ЕЭС повысила надежность работы двух подстанций на Ямале суммарной мощностью более 2 тыс. МВА 30.10.2017 ФСК ЕЭС повысила надежность работы двух подстанций на Ямале суммарной мощностью более 2 тыс. МВА ФСК ЕЭС завершила ремонт двух автотрансформаторов на подстанциях 500 кВ «Холмогорская»  и 220 кВ «Уренгой» в Ямало-Ненецком округе. Работа направлена на повышение надежности электроснабжения предприятий нефтегазового комплекса и ключевых городов региона – Ноябрьска и Нового Уренгоя.

ФСК обновит сигнальное освещение на спецпереходах ЛЭП через реки в Западной Сибири 04.10.2017 ФСК обновит сигнальное освещение на спецпереходах ЛЭП через реки в Западной Сибири ФСК ЕЭС обновит сигнальное освещение на опорах линий электропередачи в местах пересечения с крупными реками. Спецпереходы оснастят 129 новыми светильниками и 482 аккумуляторными батареями. Новое оборудование обеспечит дополнительную безопасность пилотам воздушных судов в ночное время и при плохой видимости.

Шторм и низкие температуры: западно-сибирские энергетики готовы к ликвидации возможных последствий стихии 25.09.2017 Шторм и низкие температуры: западно-сибирские энергетики готовы к ликвидации возможных последствий стихии ФСК ЕЭС провела тактико-специальные учения в Западной Сибири и отработала один из сложнейших аварийных сценариев – падение двухцепной металлической опоры с повреждением линий электропередачи 220 кВ. Энергетики устранили условную аварию в течение трех часов, подтвердив готовность к нештатным ситуациям в осенне-зимний период.

Обновлен автотрансформатор на второй по величине подстанции юга Тюменской области – 500 кВ «Демьянской» 04.09.2017 Обновлен автотрансформатор на второй по величине подстанции юга Тюменской области – 500 кВ «Демьянской» ФСК ЕЭС выполнила капитальный ремонт автотрансформатора 220 кВ на подстанции «Демьянская» в Тюменской области. До конца года в Западной Сибири отремонтируют еще два автотрансформатора на подстанциях 500 кВ «Холмогорская» и 220 кВ «Уренгой» в Ямало-Ненецком автономном округе.

ФСК ЕЭС провела тепловизионный контроль электроустановок на подстанциях Западной Сибири 29.08.2017 ФСК ЕЭС провела тепловизионный контроль электроустановок на подстанциях Западной Сибири ФСК ЕЭС провела плановый тепловизионный контроль электроустановок подстанций в Западной Сибири и устранила дефекты, выявленные после обследования оборудования. Эти мероприятия позволили предупредить риск возникновения нештатных ситуаций и повысить надежность энергоснабжения более 3,5 млн потребителей региона.

ФСК готовит энергосистему в Западной Сибири к осенне-зимнему периоду 23.08.2017 ФСК готовит энергосистему в Западной Сибири к осенне-зимнему периоду Федеральная сетевая компания завершает подготовку магистральных энергообъектов в Западной Сибири к сезонному максимуму нагрузок. С начала года отремонтированы 924 единиц коммутационного оборудования подстанций, 161 км линий электропередачи 110-500 кВ, расчищены 2,3 тыс. га трасс ЛЭП.

ФСК ЕЭС устанавливает на ЛЭП новые гасители вибрации с более широким диапазоном частоты гашения колебаний 14.08.2017 ФСК ЕЭС устанавливает на ЛЭП новые гасители вибрации с более широким диапазоном частоты гашения колебаний ФСК ЕЭС приступила к установке 622 многочастотных гасителей вибрации на линиях электропередачи в Нижневартовском энергорайоне Ханты-Мансийского автономного округа.

Завершены работы по техприсоединению объектов нефтегазодобычи «Салым Петролеум» в ХМАО 09.08.2017 Завершены работы по техприсоединению объектов нефтегазодобычи «Салым Петролеум» в ХМАО ФСК ЕЭС завершила технологическое присоединение объектов нефтегазодобычи компании «Салым Петролеум» к Единой национальной электрической сети. Возможность объема выдачи мощности предприятию увеличилась с 36 до 96 МВт.

Новости 1 - 20 из 655
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед


Поиск по новостям