Выберите период: Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
Ключевые слова:
Статус новости: Все
Федеральные новости
Региональные
Регион:

Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед

ФСК ЕЭС модернизирует ключевую подстанцию Приморского энергокольца 500 кВ – «Владивосток» 25.06.2018 ФСК ЕЭС модернизирует ключевую подстанцию Приморского энергокольца 500 кВ – «Владивосток» Главная задача проекта реконструкции подстанции 500 кВ «Владивосток» – обеспечить электроснабжение резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская». Центр питания, являющийся одним из основных звеньев крупнейшего в стране энергокольца, будет связан новой 30-километровой линией со строящейся подстанцией 220 кВ «Промпарк». Общий объем инвестиций ФСК ЕЭС в проект подключения площадки составляет 2,3 млрд рублей.

Ключевой центр питания Подмосковья – подстанция «Луч» – будет цифровизован 22.06.2018 Ключевой центр питания Подмосковья – подстанция «Луч» – будет цифровизован ФСК ЕЭС начала комплексную реконструкцию подстанции 220 кВ «Луч» – одного из крупнейших питающих центров Московской области. На объекте будет внедрен комплекс цифровых технологий, а его мощность увеличится втрое – до 700 МВА. Компания инвестирует в проект свыше 3,4 млрд рублей.

ФСК ЕЭС обеспечит выдачу 346 МВт мощности Зарамагской ГЭС-1 в энергосистему Северного Кавказа 21.06.2018 ФСК ЕЭС обеспечит выдачу 346 МВт мощности Зарамагской ГЭС-1 в энергосистему Северного Кавказа Начато строительство заходов линии электропередачи 330 кВ «Нальчик – Владикавказ-2» на Зарамагскую ГЭС-1. Реализация схемы выдачи мощности станции позволит сократить дефицит электрической мощности в Северо-Осетинской энергосистеме более чем в 2,5 раза.

Ушел из жизни Председатель Совета ветеранов энергетики России Александр Николаевич Семенов 20.06.2018 Ушел из жизни Председатель Совета ветеранов энергетики России Александр Николаевич Семенов На 92 году жизни скончался Александр Николаевич Семенов – Председатель Совета ветеранов энергетики России, выдающийся инженер-гидротехник, видный организатор энергетического и промышленного строительства.

ФСК ЕЭС установила новые выключатели на подстанции «Валуйки» для надежности связи Белгородской и Воронежской энергосистем 20.06.2018 ФСК ЕЭС установила новые выключатели на подстанции «Валуйки» для надежности связи Белгородской и Воронежской энергосистем В ходе модернизации подстанции «Валуйки» воздушные выключатели класса напряжения 330 кВ заменены современными элегазовыми – смонтированы шесть новых коммутационных аппаратов.

ФСК ЕЭС завершила ремонт силового оборудования на самарской подстанции, снабжающей энергией объекты «Роснефти» и «Газпрома» 18.06.2018 ФСК ЕЭС завершила ремонт силового оборудования на самарской подстанции, снабжающей энергией объекты «Роснефти» и «Газпрома» В результате возросла надежность электроснабжения потребителей севера Самарской области, в том числе предприятий нефтегазовой промышленности, а также транзита между ключевыми питающими центрами региона.

ФСК ЕЭС выполнит ремонт почти тысячи единиц коммутационного  оборудования на подстанциях 220-500 кВ юга страны 18.06.2018 ФСК ЕЭС выполнит ремонт почти тысячи единиц коммутационного оборудования на подстанциях 220-500 кВ юга страны В 2018 году ФСК ЕЭС отремонтирует 202 выключателя и 773 фазы разъединителей на подстанциях 220-500 кВ в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Работы повысят стабильность электроснабжения городов и объектов железнодорожной и спортивной инфраструктуры южного региона.

Впервые в Центральной России энергообъект высокого класса напряжения переведен на телеуправление 15.06.2018 Впервые в Центральной России энергообъект высокого класса напряжения переведен на телеуправление ФСК ЕЭС и Системный оператор ЕЭС реализовали проект по дистанционному управлению оборудованием одного из крупнейших питающих центров Белгородской области – подстанции 330 кВ «Губкин». Это первый опыт телеуправления энергообъектом высокого класса напряжения в Центральном федеральном округе.

ФСК ЕЭС реконструировала подстанцию, обеспечивающую энергоснабжение курортов Каспия и транзит в Азербайджан 13.06.2018 ФСК ЕЭС реконструировала подстанцию, обеспечивающую энергоснабжение курортов Каспия и транзит в Азербайджан ФСК ЕЭС на подстанции 110 кВ «Белиджи» в Республике Дагестан завершила реконструкция открытых распределительных устройств. Инвестиции в проект составили более 150 млн рублей. В результате работ повышена надежность энерготранзита между Россией и Азербайджаном, обеспечена возможность подключения новых линий электропередачи распределительных сетей Дагестана.

ФСК ЕЭС установит новые металлические опоры на связывающей энергосистемы Дальнего Востока и Сибири линии электропередачи 13.06.2018 ФСК ЕЭС установит новые металлические опоры на связывающей энергосистемы Дальнего Востока и Сибири линии электропередачи Работы начались на ЛЭП 220 кВ «Юктали – Хани», проходящей по территории Крайнего Севера. Энергетики заменят три поврежденные опоры, которые были выявлены при плановых осмотрах энергообъекта. В результате будет повышена надежность межрегиональной энергетической связи между Амурской областью, югом Республики Саха (Якутия) и Забайкальским краем.

Состоялся День открытых дверей для поставщиков электросетевого комплекса из числа МСП 09.06.2018 Состоялся День открытых дверей для поставщиков электросетевого комплекса из числа МСП В ходе встречи с представителями малого и среднего предпринимательства обсуждались вопросы совершенствования закупочных процедур, повышения их эффективности, а также расширения участия МСП в поставках для электросетевого комплекса.

ФСК ЕЭС запускает систему для цифрового проектирования энергообъектов отрасли 09.06.2018 ФСК ЕЭС запускает систему для цифрового проектирования энергообъектов отрасли В 2018 году ФСК ЕЭС начнет поэтапное внедрение в сферу инжиниринга сервиса цифрового проектирования систем управления подстанциями с использованием типовых решений. Это позволит увеличить скорость проектирования вторичных систем электросетевых объектов до 10 раз, а также активнее масштабировать цифровые технологии в электросетевом комплексе.

Глава ФСК ЕЭС встретился с Первым вице-премьером Грузии и руководством совместной компании «СакРусэнерго» 08.06.2018 Глава ФСК ЕЭС встретился с Первым вице-премьером Грузии и руководством совместной компании «СакРусэнерго» Делегация ПАО «ФСК ЕЭС» во главе с Председателем Правления Андреем Муровым совершила двухдневный рабочий визит в Грузию, в ходе которого состоялись встречи с Первым вице-премьером - министром экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрием Кумсишвили, а также руководством совместной компании АО ОЭС «СакРусэнерго».

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило восемнадцатый купон по облигациям серий 30 и 34 08.06.2018 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило восемнадцатый купон по облигациям серий 30 и 34 8 июня 2018 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило восемнадцатый купонный доход по облигациям серии 30 и 34. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 191,52 млн. рублей, купонный доход на одну облигацию составил 7 рублей 98 копеек по обеим сериям.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило второй купон по облигациям БО-04 06.06.2018 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило второй купон по облигациям БО-04 6 июня 2018 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило второй купонный доход по облигациям серии БО-04. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 132,65 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 18 рублей 95 копеек.

ФСК ЕЭС обеспечивает дополнительную автономность работы подстанций на Урале 06.06.2018 ФСК ЕЭС обеспечивает дополнительную автономность работы подстанций на Урале ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») приступила к комплексной замене аккумуляторных установок на энергообъектах Свердловской области. До конца года оборудование будет обновлено на четырех подстанциях 220 кВ – «Малахит» и «Вязовская», «Окунево» и «Сопка». Новые аккумуляторные батареи, в случае аварийных режимов, обеспечат на несколько часов бесперебойное питание устройств управления подстанцией, что позволит ликвидировать возможные нарушения в работе энергосети и свести к минимуму последствия для потребителей.

Команда ФСК ЕЭС стала призером международного инженерного чемпионата Case-in 05.06.2018 Команда ФСК ЕЭС стала призером международного инженерного чемпионата Case-in На чемпионате молодые специалисты ФСК ЕЭС представили инновационный проект по решению проблемы электроснабжения опорных зон российской Арктики: строительство современных ветровых станций с модернизацией магистральных сетей для обеспечения мощностью перспективных месторождений и новой транспортной инфраструктуры в регионе. По итогам участники от компании заняли третье место.
На соревнованиях ФСК ЕЭС представляли две команды, состоящие из 8 молодых сотрудников филиалов – МЭС.

ФСК ЕЭС в четыре раза увеличит выдачу мощности «ВКМ-стали» – крупному производителю вагонного литья 04.06.2018 ФСК ЕЭС в четыре раза увеличит выдачу мощности «ВКМ-стали» – крупному производителю вагонного литья ФСК ЕЭС выполнила работы по реконструкции подстанции 220 кВ «Центролит» в Саранске. В результате с 10 до 40 МВт будет увеличена выдача мощности предприятию «ВКМ-сталь», что позволит ему нарастить объемы производства.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тринадцатый купон по облигациям серии 18 и двадцатый купон по облигациям серий 23 и 28 04.06.2018 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тринадцатый купон по облигациям серии 18 и двадцатый купон по облигациям серий 23 и 28 4 июня 2018 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тринадцатый купон по облигациям серии 18 и двадцатый купон по облигациям серий 23 и 28.

ФСК ЕЭС расчистит 8 тыс. га трасс линий электропередачи на Северо-Западе для защиты от лесных пожаров 04.06.2018 ФСК ЕЭС расчистит 8 тыс. га трасс линий электропередачи на Северо-Западе для защиты от лесных пожаров ФСК ЕЭС приступила к расчистке высоковольтных линий электропередачи в Северо-Западном регионе. Всего в 2018 году предусмотрено убрать древесно-кустарниковую растительность с 8 тысяч га трасс ЛЭП.

Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед