Выберите период: Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
Ключевые слова:
Статус новости: Все
Федеральные новости
Региональные
Регион:

Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед

Глава ФСК ЕЭС А. Муров принял участие в работе Российского инвестиционного форума 15.02.2019 Глава ФСК ЕЭС А. Муров принял участие в работе Российского инвестиционного форума Руководитель делегации ФСК ЕЭС – Председатель Правления Андрей Муров в ходе РИФ-2019 в Сочи принял участие в работе площадок форума, посвященных развитию энергетики, модернизации электросетевого комплекса, цифровизации. На полях форума ФСК ЕЭС подписала соглашение о взаимодействии с Русской медной компанией при электроснабжении месторождений, проведены двусторонние рабочие встречи.

ФСК ЕЭС установила новые опоры на линии электропередачи, участвующие в выдаче мощности Белоярской АЭС 15.02.2019 ФСК ЕЭС установила новые опоры на линии электропередачи, участвующие в выдаче мощности Белоярской АЭС Работы по замене опор проведены на болотистом участке ВЛ 220 кВ «Белоярская АЭС – Мраморная» после диагностического обследования энергообъекта. Реконструкция позволит повысить надежность выдачи мощности атомной электростанции в энергосистемы Свердловской и Челябинской областей.

ФСК ЕЭС и Русская медная компания договорились об электроснабжении перспективных месторождений меди 14.02.2019 ФСК ЕЭС и Русская медная компания договорились об электроснабжении перспективных месторождений меди Председатель Правления Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы Андрей Муров и Президент Русской медной компании (АО «РМК») Всеволод Левин на полях Российского инвестиционного форума (РИФ-2019) подписали соглашение о взаимодействии в рамках техприсоединения к ЕНЭС Малмыжского золото-медно-порфирового месторождения, а также иных перспективных проектов.

ФСК ЕЭС обеспечила электроснабжение нового жилого микрорайона Хабаровска 12.02.2019 ФСК ЕЭС обеспечила электроснабжение нового жилого микрорайона Хабаровска Передача электроэнергии осуществлена от подстанции 220 кВ «Амур», построенной в 2015 году для развития северного и северо-восточного районов Хабаровска, в которых проживает порядка 250 тыс. человек. Новый жилой микрорайон «Березки» подключен к сетям ФСК ЕЭС и обеспечен 3 МВт мощности, необходимыми для ввода первых многоквартирных домов. В дальнейшем этот объем будет увеличен вдвое.

ФСК ЕЭС направит более 1,3 млрд рублей на ремонт магистральных электросетей Северо-Запада 11.02.2019 ФСК ЕЭС направит более 1,3 млрд рублей на ремонт магистральных электросетей Северо-Запада Реализация программы технического обслуживания и ремонта энергообъектов в 2019 году позволит обеспечить надежное электроснабжение потребителей 9 регионов Северо-Западного федерального округа, а также Смоленской и Брянской областей, находящихся в зоне ответственности филиала ФСК ЕЭС – МЭС Северо-Запада.

ФСК ЕЭС завершила строительство энерготранзита в Иркутской области в рамках макропроекта электроснабжения БАМа и Транссиба 07.02.2019 ФСК ЕЭС завершила строительство энерготранзита в Иркутской области в рамках макропроекта электроснабжения БАМа и Транссиба Новая линии электропередачи 220 кВ «Тира – Надеждинская» входит в число ключевых объектов, возводимых для обеспечения надежного электроснабжения Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. Протяженность ЛЭП по двум цепям составила порядка 300 км. Энергообъект также позволит обеспечить питание нефтеперекачивающих станций трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан».

ФСК ЕЭС расчистит от сухого камыша свыше 56 га трасс ЛЭП в Курской и Белгородской областях 07.02.2019 ФСК ЕЭС расчистит от сухого камыша свыше 56 га трасс ЛЭП в Курской и Белгородской областях ФСК ЕЭС приступила к расчистке трасс 22 линий электропередачи в Курской и Белгородской областях от зарослей сухого камыша. Выполнение работ позволит защитить энергообъекты от низовых пожаров и обеспечить надежную работу электрических сетей в летние месяцы.

Завершены работы по увеличению мощности подстанции 500 кВ «Чагино» – одного из основных объектов Московского энергокольца 06.02.2019 Завершены работы по увеличению мощности подстанции 500 кВ «Чагино» – одного из основных объектов Московского энергокольца Трансформаторная мощность подстанции, обеспечивающей электроснабжение юга и юго-востока Москвы, увеличена до 2,2 тыс. МВА. Работы выполнены ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») в рамках комплексной реконструкции энергообъекта, входящего в тройку самых мощных в столице. Полностью проект будет завершен в 2021 году, его общая стоимость составляет 17,8 млрд рублей. В результате будут созданы условия для подключения новых потребителей и повышена надежность Московской энергосистемы.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать второй купон по облигациям серий 26 и 27 05.02.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать второй купон по облигациям серий 26 и 27 05 февраля 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать второй купон по облигациям серии 26 и 27. Общая сумма выплаченного купонного дохода по обеим сериям составила 285,22 млн рублей, купонный доход на одну облигацию серий 26 и 27 составил 10 рублей 97 копеек.

Глава ФСК ЕЭС А. Муров вошел в состав бюро Союза машиностроителей России 05.02.2019 Глава ФСК ЕЭС А. Муров вошел в состав бюро Союза машиностроителей России Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров принят в члены бюро Союза машиностроителей России – постоянно действующего коллегиального руководящего органа организации. Глава компании также возглавит новую комиссию по вопросам развития и внедрения технологий в области энергетической эффективности и энергосбережения.

ФСК ЕЭС направит 2,1 млрд рублей на ремонтную кампанию в Центре России 04.02.2019 ФСК ЕЭС направит 2,1 млрд рублей на ремонтную кампанию в Центре России Реализация программы технического обслуживания и ремонта позволит повысить надежность электроснабжения потребителей 16 регионов Центрального федерального округа, а также Вологодской области, находящихся в зоне ответственности филиала ФСК ЕЭС – МЭС Центра.

Уведомление об увеличении доли участия в уставном капитале  Открытое акционерное общество «Томские магистральные сети» 01.02.2019 Уведомление об увеличении доли участия в уставном капитале Открытое акционерное общество «Томские магистральные сети» Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (далее – ПАО «ФСК ЕЭС» или «Компания», тикер FEES на Московской бирже и LSE), входящая в Группу компаний ПАО «Россети», являющаяся оператором Единой национальной электрической сети России («ЕНЭС России»), в результате завершения мероприятий по выкупу обыкновенных акций Открытого акционерного общества «Томские магистральные сети» в соответствии со ст. 84.8 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» увеличило долю своего участия c 87,16% (доля голосующих (обыкновенных) акций – 96,18%) до 90,48% (доля голосующих (обыкновенных) акций – 100,00%).

ФСК ЕЭС увеличила в 1,5 раза мощность подстанции 220 кВ «Бузулукская», питающей запад Оренбургской области 31.01.2019 ФСК ЕЭС увеличила в 1,5 раза мощность подстанции 220 кВ «Бузулукская», питающей запад Оренбургской области ФСК ЕЭС завершила реконструкцию подстанции 220 кВ «Бузулукская». Общая стоимость работ составила 650 млн рублей. В результате мощность подстанции увеличилась с 321,5 до 480 МВА. Проект позволит повысить надежность электроснабжения города Бузулука Оренбургской области с населением более 85 тыс. человек, а также предприятий нефтегазового сектора, в частности «Оренбургнефти», входящей в состав НК «Роснефть».

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тринадцатый купон по облигациям серии 22 и пятнадцатый купон по облигациям серии 37 и 38 31.01.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тринадцатый купон по облигациям серии 22 и пятнадцатый купон по облигациям серии 37 и 38 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тринадцатый купон по облигациям серии 22 и пятнадцатый купон по облигациям серии 37 и 38. Общая сумма платежа держателям облигаций по трем сериям составила 678,1 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию по серии 22 составил 23 рубля 93 копейки, по сериям 37 и 38 – 10 рублей 97 копеек.

ФСК ЕЭС обеспечит выдачу 50 МВт мощности крупнейшему тепличному комплексу Мордовии 30.01.2019 ФСК ЕЭС обеспечит выдачу 50 МВт мощности крупнейшему тепличному комплексу Мордовии ФСК ЕЭС завершила первый этап технологического присоединения агрокомплекса «Тепличное» – единственного в Республике Мордовия предприятия по выращиванию овощей в закрытом грунте. Обеспечена возможность электроснабжения потребителя в объеме до 15 МВт. После второго этапа проекта максимальная мощность будет увеличена до 50 МВт.

ФСК ЕЭС приступила к ремонтной кампании на территории Западной Сибири 28.01.2019 ФСК ЕЭС приступила к ремонтной кампании на территории Западной Сибири ФСК ЕЭС в 2019 году направит на выполнение мероприятий по техническому обслуживанию и ремонту в Западной Сибири 1,9 млрд рублей. Реализация программы повысит надежность электроснабжения Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов с населением свыше 3,6 млн человек.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило первый купон по облигациям серии 001P-01R 25.01.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило первый купон по облигациям серии 001P-01R ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило первый купонный доход по облигациям серии 001P-01R. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 216,9 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 21 рубль 69 копеек.

ФСК ЕЭС реконструировала линию электропередачи 220 кВ «Княжево – Заводоуковск» в Тюменской области 25.01.2019 ФСК ЕЭС реконструировала линию электропередачи 220 кВ «Княжево – Заводоуковск» в Тюменской области На ЛЭП были установлены четыре новые опоры взамен, выработавших свой ресурс. Линия электропередачи 220 кВ «Княжево – Заводоуковск» расположена на границе Ялуторовского и Заводоуковского районов Тюменской области. Объект участвует в транзите электроэнергии от Тюменской ТЭЦ-2 на юг региона.

ФСК ЕЭС направит в 2019 году более 2 млрд рублей на ремонт магистральных электросетей Сибири 25.01.2019 ФСК ЕЭС направит в 2019 году более 2 млрд рублей на ремонт магистральных электросетей Сибири Реализация программы технического обслуживания и ремонта позволит повысить надежность электроснабжения потребителей 9 регионов Сибирского федерального округа, а также Забайкальского края и Республики Бурятия, находящихся в зоне ответственности филиала ФСК ЕЭС – МЭС Сибири.

ФСК ЕЭС выдаст до 153,6 МВт мощности крупнейшему тепличному комплексу Подмосковья 24.01.2019 ФСК ЕЭС выдаст до 153,6 МВт мощности крупнейшему тепличному комплексу Подмосковья ФСК ЕЭС обеспечила возможность нарастить в два раза – до  153,6 МВт – электрическую мощность, выделяемую для энергоснабжения тепличного комплекса компании «Агрокультура Групп» в Каширском районе Московской области. Это позволит увеличить объем выращиваемых здесь овощей до 65 тыс. тонн в год.

Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед