Осенне-Зимний период

ФСК ЕЭС снизила на 18% удельную аварийность в Единой национальной электросети в осенне-зимний период 27.04.2018 ФСК ЕЭС снизила на 18% удельную аварийность в Единой национальной электросети в осенне-зимний период Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров принял участие во Всероссийском совещании «Об итогах прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2017/2018 гг.» под руководством Министра энергетики России Александра Новака. Удельная аварийность в Единой национальной электрической сети, оператором которой является ФСК ЕЭС, снизилась в завершившемся ОЗП на 18% к аналогичному периоду прошлого года.  Общее количество аварий на подстанциях и воздушных линиях компании сократилось на 16,4%.

На подстанции 500 кВ «Юрга» обновлено оборудование для повышения надежности электроснабжения кузбасского участка Транссиба 18.04.2018 На подстанции 500 кВ «Юрга» обновлено оборудование для повышения надежности электроснабжения кузбасского участка Транссиба ФСК ЕЭС выполнила капитальный ремонт воздушного выключателя 500 кВ на подстанции 500 кВ «Юрга». Это повысило надежность электроснабжения западных районов Кемеровской области, в том числе Юргинского машиностроительного завода и тяговых подстанций Транссибирской железной дороги.

ФСК ЕЭС увеличила на 24% число плавок гололеда на Юге России за время зимнего максимума энергетических нагрузок 09.04.2018 ФСК ЕЭС увеличила на 24% число плавок гололеда на Юге России за время зимнего максимума энергетических нагрузок ФСК ЕЭС с начала ОЗП провела 67 плавок гололеда на проводах и грозотросах линий электропередачи 330-500 кВ на юге страны. Это на 24% больше по сравнению с прошлым осенне-зимним периодом 2016-2017 гг. Выполненные работы обеспечили устойчивое электроснабжение более 26 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

ФСК ЕЭС повысит надежность работы подстанций Поволжья в сложных погодных условиях 05.04.2018 ФСК ЕЭС повысит надежность работы подстанций Поволжья в сложных погодных условиях На подстанциях ФСК ЕЭС в Приволжском федеральном округе будут установлены 92 высоковольтных ввода и более 1,3 тыс. опорно-стержневых изоляторов. Новое оборудование имеет увеличенный срок службы и готово к работе в сложных климатических условиях.

ФСК ЕЭС внедрила в Западной Сибири новое оборудование для диагностики подстанций – мобильный измерительный комплекс 03.04.2018 ФСК ЕЭС внедрила в Западной Сибири новое оборудование для диагностики подстанций – мобильный измерительный комплекс На подстанциях Западной Сибири ФСК ЕЭС приступила к использованию нового оборудования для диагностики состояния силовых трансформаторов – мобильного измерительного комплекса. Ранее подобные исследования возможно было проводить только в стационарной лаборатории, что могло увеличить сроки ремонтов. Новый анализатор позволяет проводить исследования быстрее и при любой температуре окружающей среды.

ФСК ЕЭС установит новые опоры на линии электропередачи, питающей северные районы Красноярского края 26.03.2018 ФСК ЕЭС установит новые опоры на линии электропередачи, питающей северные районы Красноярского края ФСК ЕЭС установит новые железобетонные опоры на линии электропередачи 220 кВ в Бириллюсском районе Красноярского края.

ФСК ЕЭС повысила надежность электроснабжения Кежемского района Красноярского края 19.03.2018 ФСК ЕЭС повысила надежность электроснабжения Кежемского района Красноярского края ФСК ЕЭС оснастила резервным источником питания подстанцию 220 кВ «Имбинская» в Нижнем Приангарье. Это позволило повысить надежность бесперебойной работы энергообъекта.

Кузбасские энергетики ФСК ЕЭС признаны лучшими в Сибири 16.03.2018 Кузбасские энергетики ФСК ЕЭС признаны лучшими в Сибири В Красноярске завершились VII Региональные соревнования оперативного персонала подстанций 220-1150 кВ и центров управления сетями МЭС Сибири. Из пяти команд-участниц лучшей признана команда Кузбасского филиала ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети»).

ФСК ЕЭС обновила парк спецтехники в Центральной России 15.03.2018 ФСК ЕЭС обновила парк спецтехники в Центральной России ФСК ЕЭС обновила автопарк центрального филиала 21 единицами спецтехники, предназначенными для проведения аварийных и ремонтных работ. Все машины произведены в России.

ФСК ЕЭС победила в первых соревнованиях профессионального мастерства «Россетей» среди водителей 05.03.2018 ФСК ЕЭС победила в первых соревнованиях профессионального мастерства «Россетей» среди водителей ФСК ЕЭС заняла первое командное место в соревнованиях профессионального мастерства среди водительского состава «Россетей». В состязаниях приняли участие 15 дочерних и зависимых обществ холдинга. ФСК ЕЭС представляла сборная команда двух филиалов – МЭС Волги и Урала.

Введена в работу новая линия ФСК ЕЭС для выдачи мощности четвертого энергоблока Ростовской АЭС 28.02.2018 Введена в работу новая линия ФСК ЕЭС для выдачи мощности четвертого энергоблока Ростовской АЭС ФСК ЕЭС поставила под напряжение новую линию электропередачи 500 кВ «Ростовская АЭС – Ростовская». Новый объект является основным элементом схемы выдачи мощности четвертого энергоблока Ростовской АЭС (максимальной мощностью 1100 МВт). Инвестиции компании в реализацию проекта составили более 10 млрд рублей.

ФСК ЕЭС укрепляет линии электропередачи в Хабаровском крае и Еврейской автономной области 28.02.2018 ФСК ЕЭС укрепляет линии электропередачи в Хабаровском крае и Еврейской автономной области ФСК ЕЭС отремонтирует и заменит 270 фундаментов опор линий электропередачи в Хабаровском крае и Еврейской автономной области (ЕАО). Работы ведутся в рамках ремонтной кампании 2018 года. В результате повысится надежность транзита электроэнергии потребителям ЕАО, северных и центральных районов Хабаровского края.

ФСК ЕЭС обеспечила выдачу мощности Пермской ГРЭС 26.02.2018 ФСК ЕЭС обеспечила выдачу мощности Пермской ГРЭС ФСК ЕЭС завершила работы по технологическому присоединению нового четвертого энергоблока Пермской ГРЭС. Обеспечена возможность выдача дополнительной электроэнергии в уральскую энергосистему. Установленная мощность ГРЭС составляет 3368 МВт.

ФСК ЕЭС реконструирует основной центр энергоснабжения Екатеринбурга 26.02.2018 ФСК ЕЭС реконструирует основной центр энергоснабжения Екатеринбурга ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») проводит плановую реконструкцию подстанции 500 кВ «Южная» – основного центра энергоснабжения Екатеринбурга. Мощность объекта составляет 1502 МВА.

ФСК ЕЭС расширила парк спецтехники на Урале 16.02.2018 ФСК ЕЭС расширила парк спецтехники на Урале ФСК ЕЭС в 2017 году расширила парк спецтехники для обслуживания подстанций и линий электропередачи на территории Уральского и Приволжского федеральных округов. Закуплены 22 единицы автотехники российского производства. Новые автомобили повысят оперативность и качество выполнения ремонтных и аварийных работ на энергообъектах региона.

Андрей Муров провел выездное совещание по реализации ключевых проектов развития магистральных сетей на Юге России 15.02.2018 Андрей Муров провел выездное совещание по реализации ключевых проектов развития магистральных сетей на Юге России В преддверии Российского инвестиционного форума (РИФ-2018) Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров провел в Анапе рабочее совещание по вопросам надежной работы ЕНЭС и строительства объектов электросетевого комплекса в Краснодарском крае и Ростовской области.

ФСК ЕЭС обновила оборудование на подстанции, питающей Российский федеральный ядерный центр на Урале 08.02.2018 ФСК ЕЭС обновила оборудование на подстанции, питающей Российский федеральный ядерный центр на Урале ФСК ЕЭС обновила оборудование подстанции 220 кВ «Мраморная», обеспечивающей электроснабжение Челябинской области, в том числе Российского федерального ядерного центра в Снежинске (РФЯЦ-ВНИИТФ) и производственного объединения (ПО) «Маяк» в Озерске.

ФСК ЕЭС установила новые фундаменты опор на линии электропередачи в Приморском крае 31.01.2018 ФСК ЕЭС установила новые фундаменты опор на линии электропередачи в Приморском крае ФСК ЕЭС заменила 7 железобетонных фундаментов на линии электропередачи 500 кВ «Приморская ГРЭС –Дальневосточная». В течение года в Приморье намечено заменить 20 фундаментов опор на двух линиях электропередачи.

ФСК ЕЭС проводит плавки гололеда на линиях электропередачи южного региона 25.01.2018 ФСК ЕЭС проводит плавки гололеда на линиях электропередачи южного региона ФСК ЕЭС с начала января провела десять плавок гололеда на проводах и грозотросах линий электропередачи 330-500 кВ южного региона. Большинство работ проведено на двух линиях 330 кВ от Чиркейской ГЭС до подстанции «Чирюрт» в Республике Дагестан. Максимальный вес гололедной нагрузки на каждой из данных ЛЭП составил  около 1000 кг.

ФСК ЕЭС установила новое сигнальное освещение на линии электропередачи «Микунь – Сыктывкар» в районе реки Вычегда 22.01.2018 ФСК ЕЭС установила новое сигнальное освещение на линии электропередачи «Микунь – Сыктывкар» в районе реки Вычегда ФСК ЕЭС заменила светоограждение на трех опорах линии электропередачи 220 кВ «Микунь – Сыктывкар» в месте пересечения с рекой Вычегда. Высотные переходные опоры оснастили новыми световыми панелями на солнечных батареях и светильниками.