Россети ФСК (ПАО «ФСК ЕЭС») объявляет финансовые результаты за 9 месяцев 2020 г. по МСФО 27.11.2020 Россети ФСК (ПАО «ФСК ЕЭС») объявляет финансовые результаты за 9 месяцев 2020 г. по МСФО Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (далее - ПАО «ФСК ЕЭС» или «Компания», тикер FEES на Московской бирже и LSE), входящая в Группу компаний «Россети», являющаяся оператором Единой национальной электрической сети («ЕНЭС») России, публикует промежуточные сокращенные консолидированные финансовые результаты (не прошедшие аудиторскую проверку) по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за три и девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2020 года.

«Россети ФСК ЕЭС» начала внедрение инновационных изоляторов на ЛЭП, питающей Магнитогорский металлургический комбинат 26.11.2020 «Россети ФСК ЕЭС» начала внедрение инновационных изоляторов на ЛЭП, питающей Магнитогорский металлургический комбинат Оборудование установлено на воздушной линии 220 кВ «Магнитогорская – ПС 77» в Челябинской области. Она обеспечивает электроснабжение одного из крупнейших в РФ производителей стали.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестнадцатый купон по облигациям БО-02 25.11.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестнадцатый купон по облигациям БО-02 24 ноября 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестнадцатый купонный доход по облигациям серии БО-02. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 233,1 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 23 рубля 31 копейка.

«Россети ФСК ЕЭС» завершила модернизацию коммутационного оборудования 500 кВ на крупном питающем центре Липецкой области 25.11.2020 «Россети ФСК ЕЭС» завершила модернизацию коммутационного оборудования 500 кВ на крупном питающем центре Липецкой области На открытом распределительном устройстве 500 кВ подстанции «Борино» установлены современные элегазовые выключатели. Это повысит надежность электроснабжения потребителей региона, в том числе Новолипецкого металлургического комбината, инфраструктурных объектов РЖД, «Газпрома» и «Транснефти».

«Россети ФСК ЕЭС» начала модернизацию двух линий электропередачи 330 кВ в Ставропольском крае 24.11.2020 «Россети ФСК ЕЭС» начала модернизацию двух линий электропередачи 330 кВ в Ставропольском крае «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к реконструкции двух магистральных линий электропередачи в Ставропольском крае 330 кВ «Буденновск – Прохладная-2» и «Ставрополь – Благодарная». На ЛЭП установят новые железобетонные опоры. Работы повысят надежность электроснабжения потребителей северный районах Ставропольского края, где проживает 300 тыс. человек, и транзита электроэнергии от Ростовской АЭС в Кабардино-Балкарскую Республику.

«Россети ФСК ЕЭС» повысила надежность энергоснабжения одного из крупнейших производителей молочной продукции в Удмуртии 23.11.2020 «Россети ФСК ЕЭС» повысила надежность энергоснабжения одного из крупнейших производителей молочной продукции в Удмуртии Завершена реконструкция закрытого распределительного устройства (ЗРУ) 10 кВ подстанции 220 кВ «Ижевск». В результате работ повышена надежность электроснабжения производителя молочной продукции – компании «МИЛКОМ».

На двух крупнейших центрах питания Нижегородской области завершен ремонт коммутационного оборудования 19.11.2020 На двух крупнейших центрах питания Нижегородской области завершен ремонт коммутационного оборудования «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила ремонт разъединителей и выключателей на подстанциях 500 кВ «Нижегородская» и «Луч» в Нижегородской области. Комплекс выполненных работ позволит повысить надежность электроснабжения жителей Нижегородской области, включая Нижний Новгород с населением более 1,2 млн человек.

«Россети ФСК ЕЭС» обновила силовое и коммутационное оборудование на подстанциях Дальнего Востока 18.11.2020 «Россети ФСК ЕЭС» обновила силовое и коммутационное оборудование на подстанциях Дальнего Востока Модернизация проведена на 18 центрах питания напряжением 500-220 кВ на юге Республики Саха (Якутии), в Амурской и Еврейской автономной областях, Приморском и Хабаровском краях. Всего «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установила 89 современных высоковольтных вводов на подстанциях магистрального сетевого комплекса Дальнего Востока.

«Россети ФСК ЕЭС» повысила грозоупорность линии электропередачи  220 кВ «Медвежьегорск – Сегежа» 17.11.2020 «Россети ФСК ЕЭС» повысила грозоупорность линии электропередачи 220 кВ «Медвежьегорск – Сегежа» В рамках проекта проведены работы по реконструкции 345 заземляющих устройств на одном из ключевых энергообъектов Республики Карелия общей протяженностью более 100 км. В результате технического переоснащения линии повысится надежность электроснабжения жителей Кондопожского, Сегежского и Медвежьегорского района с населением 86 тыс. человек, лесопромышленных предприятий и объектов РЖД.

«Россети ФСК ЕЭС» повысила защищенность линии электропередачи Астраханской области от воздействия грозовых перенапряжений 16.11.2020 «Россети ФСК ЕЭС» повысила защищенность линии электропередачи Астраханской области от воздействия грозовых перенапряжений «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила замену грозозащитного троса на ЛЭП 220 кВ «Тяговая-1 – Харабали». В результате технического переоснащения линии повышена надежность электроснабжения потребителей Харабалинского района области с населением 40 тыс. человек и транзит электроэнергии между Волгоградской и  Астраханской энергосистемами.

Кредитный рейтинг «Россети ФСК ЕЭС» подтвержден агентством АКРА на наивысшем уровне по национальной шкале 12.11.2020 Кредитный рейтинг «Россети ФСК ЕЭС» подтвержден агентством АКРА на наивысшем уровне по национальной шкале Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») и ее облигаций на наивысшем уровне ААА(RU) по национальной шкале. Это соответствует уровню финансовых обязательств Правительства РФ. Прогноз по рейтингу – «Стабильный».

Завершен ремонт четырех реакторов на подстанциях Тюменской области и ХМАО 12.11.2020 Завершен ремонт четырех реакторов на подстанциях Тюменской области и ХМАО «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») выполнила ремонт шунтирующих реакторов на подстанциях 500 кВ «Беркут», «Тюмень» в Тюменской области и подстанции 500 кВ «Луговая» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Это повысило надежность межсистемного транзита «Западная Сибирь – Урал» и электроснабжения предприятий нефтегазовой отрасли региона.

«Россети ФСК ЕЭС» получен паспорт готовности к ОЗП 2020/2021 10.11.2020 «Россети ФСК ЕЭС» получен паспорт готовности к ОЗП 2020/2021 Министерством энергетики РФ подписан приказ, подтверждающий готовность энергообъектов Единой Национальной электрической сети (ЕНЭС) под управлением «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») к осенне-зимнему периоду 2020/2021 гг. Паспорт получен в срок.

«Россети ФСК ЕЭС» обеспечит выдачу 8 МВт мощности Пякяхинскому нефтегазовому месторождению ЛУКОЙЛа 09.11.2020 «Россети ФСК ЕЭС» обеспечит выдачу 8 МВт мощности Пякяхинскому нефтегазовому месторождению ЛУКОЙЛа «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») расширит подстанцию 220 кВ «Славянская», питающую северо-восток Ямало-Ненецкого автономного округа. На закрытом распределительном устройстве 10 кВ будут построены четыре линейные ячейки, к которым планируется подключить энергопринимающие установки Пякяхинского нефтегазового месторождения. Сейчас его снабжает электроэнергией собственная генерация.

Первые в России комплексы релейной защиты на базе «Эльбруса» введены в работу на объектах «Россетей» 09.11.2020 Первые в России комплексы релейной защиты на базе «Эльбруса» введены в работу на объектах «Россетей» Первые в стране комплексы релейной защиты на базе российского микропроцессора «Эльбрус» введены в работу на объектах «Россетей». Оборудование разработали компания «НИПОМ» и Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, в составе которого проект ведет Институт электронных управляющих машин им. И.С. Брука.

«Россети ФСК ЕЭС» обновляет коммутационное оборудование на двух питающих центрах Ямала 05.11.2020 «Россети ФСК ЕЭС» обновляет коммутационное оборудование на двух питающих центрах Ямала «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») модернизирует оборудование на двух подстанциях 220 кВ «Пангоды» и «Правохеттинская» в Надымском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. В результате работ будет повышена надежность электроснабжения потребителей северного энергорайона – предприятий нефтяной и газовой промышленности, объектов городского округа Салехард, Надымского и Приуральского районов ЯНАО, где проживает более 180 тыс. человек. Общая стоимость проекта – 282 млн рублей.

«Россети ФСК ЕЭС» перевела на дистанционное управление подстанцию, питающую калужский завод LafargeHolcim 05.11.2020 «Россети ФСК ЕЭС» перевела на дистанционное управление подстанцию, питающую калужский завод LafargeHolcim «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») совместно с Системным оператором (АО «СО ЕЭС») внедрили дистанционное управление на распределительном пункте 220 кВ «Станы» в Калужской области, от которого запитан Ферзиковский цементный завод. Он входит в международную группу LafargeHolcim и является уникальным предприятием, участвующим в утилизации твердых бытовых отходов.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать девятый купон по облигациям серий 26 и 27 03.11.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать девятый купон по облигациям серий 26 и 27 3 ноября 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать девятый купон по облигациям серии 26 и 27.

Завершены работы по расчистке трасс на 33 магистральных линиях электропередачи Самарской области 03.11.2020 Завершены работы по расчистке трасс на 33 магистральных линиях электропередачи Самарской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила расчистку трасс ЛЭП и вырубку деревьев, угрожающих падением на провода, на 33 линиях электропередачи 220-500 кВ. Среди них 7 межсистемных линий, обеспечивающих перетоки электроэнергии из Самарской области в соседние регионы. В результате выполненных работ была повышена надежность электроснабжения потребителей Самарской области с населением более 3 млн человек.