«Россети ФСК ЕЭС» установила новую изоляцию на пяти подстанциях Ростовской области 27.09.2021 «Россети ФСК ЕЭС» установила новую изоляцию на пяти подстанциях Ростовской области «Россети ФСК ЕЭС» обновила опорно-стержневую изоляцию на подстанциях 220 кВ «А-20», «Песчанокопская», «Сальская», «Т-15» и «Ш-30». Всего было заменено 192 изолятора. В результате повысилась надежность работы объектов, обеспечивающих электроснабжение региона с населением 4 млн человек, в том числе ряда крупных потребителей, среди которых «Азовский оптико-механический завод», «Донской уголь» и «Шахтинский завод Гидропривод». Работы проводились в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2021-2022 гг.

«Россети ФСК ЕЭС» оснастит быстродействующей релейной защитой подстанции, питающие Оскольский электрометаллургический комбинат 27.09.2021 «Россети ФСК ЕЭС» оснастит быстродействующей релейной защитой подстанции, питающие Оскольский электрометаллургический комбинат На подстанциях 750 кВ «Металлургическая» и 500 кВ «Старый Оскол» начались работы по модернизации систем релейной защиты и противоаварийной автоматики. Выполняется монтаж комплексов современного микропроцессорного оборудования российского производства.  Его реализация значительно повысит надежность электроснабжения Оскольского электрометаллургического комбината им А.А. Угарова (входит в холдинг «Металлоинвест»).

«Россети» направили 6,1 млрд рублей на финансирование ремонтной программы в Южном федеральном округе в 2021 году 23.09.2021 «Россети» направили 6,1 млрд рублей на финансирование ремонтной программы в Южном федеральном округе в 2021 году Группа «Россети» завершает подготовку 57 тыс. подстанций и 263 тыс. км линий электропередачи на юге России к предстоящему осенне-зимнему периоду. Работы идут в полном соответствии с графиком. Об этом генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин рассказал на федеральном штабе по подготовке субъектов электроэнергетики ЮФО к прохождению отопительного сезона 2021-2022 годов, который провел в Волгограде Министр энергетики РФ Николай Шульгинов.

«Россети ФСК ЕЭС» подготовила инфраструктуру для электроснабжения двух промышленных парков в Воронеже 22.09.2021 «Россети ФСК ЕЭС» подготовила инфраструктуру для электроснабжения двух промышленных парков в Воронеже Завершено расширение подстанции «Россети ФСК ЕЭС» 220 кВ «Южная» в рамках технологического присоединения объектов электроснабжения индустриального парка «Масловский» и Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр».

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала релейную защиту ключевой подстанции юга Челябинской области 21.09.2021 «Россети ФСК ЕЭС» модернизировала релейную защиту ключевой подстанции юга Челябинской области Новые микропроцессорные комплексы релейной защиты и автоматики (РЗА) установлены на подстанции 220 кВ «Карталы». Это повысит надежность электроснабжения потребителей Карталинского района Челябинской области, где проживает свыше 50 тыс. человек.

Студенты-энергетики СФУ посетили ключевой центр питания Левобережья Красноярска 20.09.2021 Студенты-энергетики СФУ посетили ключевой центр питания Левобережья Красноярска Студенты третьего курса Политехнического института Сибирского федерального университета посетили одну из самых современных и мощных подстанций Красноярска – 220 кВ «Левобережная». Экскурсия была организована «Россети ФСК ЕЭС» в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии «Вместе ярче».

«Россети ФСК ЕЭС» завершила модернизацию защит на двух крупнейших центрах электроснабжения в Томской области и Кузбассе 17.09.2021 «Россети ФСК ЕЭС» завершила модернизацию защит на двух крупнейших центрах электроснабжения в Томской области и Кузбассе «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установила современные микропроцессорные защиты на единственной в Томской области подстанции сверхвысокого напряжения 500 кВ «Томская» и самой мощной в Кузбассе подстанции 500 кВ «Новокузнецкая». В результате повышена надежность электроснабжения двух сибирских регионов, в том числе Западно-Сибирского металлургического комбината, предприятий «Томскнефть» ВНК, «Томскнефтехим», трубопроводных систем «Транснефть–Сибирь» и «Газпромтрансгаз Томск».

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует главные питающие центры Тульской области 16.09.2021 «Россети ФСК ЕЭС» модернизирует главные питающие центры Тульской области На пяти крупнейших энергообъектах Тульской области – подстанциях 220 кВ «Тула», «Северная», «Бегичево», «Ленинская» и «Химическая» начались работы по модернизации оборудования.

«Россети ФСК ЕЭС» направила на подготовку к отопительному сезону в Свердловской области более 820 млн рублей 15.09.2021 «Россети ФСК ЕЭС» направила на подготовку к отопительному сезону в Свердловской области более 820 млн рублей Об этом рассказал директор Свердловского предприятия филиала «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Урала Валерий Мацкевич на пресс – конференции, посвященной предстоящему отопительному сезону в Свердловской области. Мероприятие с участием руководителей крупных региональных энергокомпаний и ресурсоснабжающих организаций прошло сегодня под председательством заместителя Министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игоря Чикризова.

«Россети ФСК ЕЭС» приступила к пробным плавкам гололеда на линиях электропередачи в Приволжском федеральном округе 15.09.2021 «Россети ФСК ЕЭС» приступила к пробным плавкам гололеда на линиях электропередачи в Приволжском федеральном округе В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду специалисты проверят готовность оборудования к устранению гололеда. Будут проведены пробные плавки гололёда на 45 линиях электропередач в Поволжском регионе. Особое внимание уделят ключевым межсистемным линиям 500 кВ, в том числе отходящим от Жигулевской и Саратовской ГЭС, Балаковской АЭС, Заинской ГРЭС. Мероприятия направлены на повышение надежности энергоснабжения потребителей в 9 субъектах Поволжского региона при прохождении осенне-зимнего периода 2021-2022 гг.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала системы противоаварийной защиты на четырех питающих центрах Тюменской области 14.09.2021 «Россети ФСК ЕЭС» модернизировала системы противоаварийной защиты на четырех питающих центрах Тюменской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») включила в работу новые комплексы устройств передачи аварийных сигналов и команд (УПАСК) на четырех узловых подстанциях Тюменской области. В результате выполненных работ снизилась вероятность технологических нарушений, повысилась надежность работы энергосистемы региона, где проживает порядка 3,7 млн человек.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала подстанцию 220 кВ «Пангоды» на Ямале 13.09.2021 «Россети ФСК ЕЭС» модернизировала подстанцию 220 кВ «Пангоды» на Ямале «Россети ФСК ЕЭС» завершила установку семи новых элегазовых выключателей 110 кВ на подстанции 220 кВ «Пангоды» в Ямало-Ненецком автономном округе. От стабильной работы энергообъекта зависит надежность передачи мощности нефтегазовым месторождениям «Газпрома», а также жителям Надымского района и поселка Пангоды.

«Россети ФСК ЕЭС» заменит опоры четырех линий электропередачи в Саратовской области 10.09.2021 «Россети ФСК ЕЭС» заменит опоры четырех линий электропередачи в Саратовской области Работы проводятся на ЛЭП, обеспечивающих выдачу мощности Балаковской АЭС и транзит электроэнергии на крупные центры питания 220 кВ. В результате выполненных работ повысится надежность электроснабжения потребителей региона с населением более 2,4 млн человек.

«Россети» отремонтируют более 6 400 км ЛЭП на Урале в рамках подготовки к зиме 09.09.2021 «Россети» отремонтируют более 6 400 км ЛЭП на Урале в рамках подготовки к зиме О мероприятиях ремонтной программы первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Россети» Андрей Майоров доложил на федеральном штабе по подготовке субъектов электроэнергетики УрФО к прохождению отопительного сезона 2021-2022 годов, который провел в Сургуте Министр энергетики РФ Николай Шульгинов.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило первый купон по биржевым облигациям серии 001P-03R 08.09.2021 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило первый купон по биржевым облигациям серии 001P-03R 8 сентября 2021 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило первый купонный доход по биржевым облигациям серии 001P-03R. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 187,0 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 18 рублей 70 копеек.

«Россети ФСК ЕЭС» обновила релейную защиту на трех питающих центрах в Алтайском крае и Новосибирской области 08.09.2021 «Россети ФСК ЕЭС» обновила релейную защиту на трех питающих центрах в Алтайском крае и Новосибирской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила модернизацию ключевых подстанций Сибири: 1150 кВ «Алтай», 500 кВ «Барнаульская» и «Заря». На объектах установлено 23 новых шкафа релейной защиты и автоматики (РЗА). В результате повышена надежность электромагистрали, связывающей энергосистемы Алтайского края, Кузбасса и Новосибирской области с общим населением 7,8 млн человек.

«Россети ФСК ЕЭС» обеспечила возможность выдачи 21 МВт мощности новому тепличному комплексу в Астраханской области 07.09.2021 «Россети ФСК ЕЭС» обеспечила возможность выдачи 21 МВт мощности новому тепличному комплексу в Астраханской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») обеспечила возможность выдачи 21 МВт мощности тепличному комплексу ООО «ТК «Кедр» для круглогодичного выращивания овощей в Икрянинском районе Астраханской области. В теплицах планируют выращивать более 8 тыс. тонн томатов в год, причём первый урожай должен поступить в продажу в декабре 2021.

«Россети» направили 3,8 млрд рублей на финансирование ремонтной кампании на Дальнем Востоке в 2021 году 06.09.2021 «Россети» направили 3,8 млрд рублей на финансирование ремонтной кампании на Дальнем Востоке в 2021 году Все мероприятия выполняются без отставания от графика и будут завершены до 1 октября. Объем работ по основным номенклатурным позициям увеличен или сохранен в сравнении с 2020 годом. Об этом рассказал генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин на федеральном штабе по подготовке субъектов электроэнергетики ДФО к прохождению отопительного сезона 2021-2022 годов, который провел Министр энергетики РФ Николай Шульгинов в Хабаровске.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует крупную питающую подстанцию в Пушкинском городском округе Подмосковья 06.09.2021 «Россети ФСК ЕЭС» модернизирует крупную питающую подстанцию в Пушкинском городском округе Подмосковья «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к модернизации подстанции 220 кВ «Радуга» в Пушкинском городском округе Московской области. На объекте проводится замена основного электрооборудования. После завершения всех работ значительно повысится надежность электроснабжения 300 тыс. жителей округа. Завершение работ планируется в 2024 году. Инвестиции на модернизацию подстанции – 431 млн рублей.

В Приморье введен в работу новый энерготранзит для электроснабжения БАМ и Транссиба 05.09.2021 В Приморье введен в работу новый энерготранзит для электроснабжения БАМ и Транссиба В торжественной церемонии приняли участие Министр энергетики России Николай Шульгинов, Генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин, Заместитель председателя Правительства Приморского края Елена Пархоменко.