«Россети ФСК ЕЭС» завершила обновление выключателей 220 кВ крупного центра питания в Оренбургской области 18.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» завершила обновление выключателей 220 кВ крупного центра питания в Оренбургской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила ремонт выключателей 220 кВ на подстанции «Новотроицкая» –  центра питания Оренбургской области. В результате работ повышена надежность электроснабжения Новотроицка – моногорода, где создана территория опережающего социально-экономического развития.

«Россети ФСК ЕЭС» заменила опоры на ключевых энерготранзитах в Красноярском крае 18.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» заменила опоры на ключевых энерготранзитах в Красноярском крае «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установила новые железобетонные опоры на трех магистральных линиях электропередачи в Красноярском крае. В результате повышена надежность электроснабжения 10 районов края с населением порядка 200 тыс. человек, а также транзита электроэнергии в Республику Тыва.

«Россети ФСК ЕЭС» установила новые многогранные опоры на линиях электропередачи Республики Коми 17.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» установила новые многогранные опоры на линиях электропередачи Республики Коми «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила установку новых многогранных опор на линиях электропередачи 220 кВ «Печорская ГРЭС – Усинская» и 220 кВ «Печора – Усинская». Воздушные линии, общей протяженностью более 290 км, обеспечивают работу крупных промышленных потребителей региона, в том числе  предприятий ПАО «Лукойл», ПАО «Транснефть», ООО «РН – Северная нефть».

Впервые в России подстанция 500 кВ перейдет на работу без круглосуточного дежурства оперативного персонала 16.09.2020 Впервые в России подстанция 500 кВ перейдет на работу без круглосуточного дежурства оперативного персонала Проект дистанционного управления, реализованный «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») и Системным оператором (АО «СО ЕЭС») на подстанции 500 кВ «Преображенская», позволил перевести энергообъект на работу без круглосуточного дежурства оперативного персонала. Такая схема обслуживания подстанции сверхвысокого класса напряжения 500 кВ применяется впервые в России.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцатый купон и осуществило погашение облигаций серий 06, 08 и 10 15.09.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцатый купон и осуществило погашение облигаций серий 06, 08 и 10 15 сентября 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцатый купонный доход по облигациям серий 06, 08 и 10. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 612,03 млн. рублей, купонный доход на одну облигацию серий 06 и 08 составил 41 рубль 14 копеек, на одну облигацию серии 10 - 38 рублей 64 копейки.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует линию электропередачи 500 кВ, участвующую в выдаче мощности Сургутской ГРЭС-1 15.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» модернизирует линию электропередачи 500 кВ, участвующую в выдаче мощности Сургутской ГРЭС-1 Завершен второй этап реконструкции линии электропередачи 500 кВ «Сургутская ГРЭС-1 – Холмогорская». В рамках проекта обновляются 268 опор на участках Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Это повысит надежность перетока мощности от Сургутской ГРЭС-1 в энергосистему Ямало-Ненецкого автономного округа, а также электроснабжения предприятий нефтегазовой промышленности.

В Эрмитаже при поддержке «Россети ФСК ЕЭС» открылась выставка «Lk 15, 11 – 32. Рембрандт. Посвящение. Александр Сокуров» 14.09.2020 В Эрмитаже при поддержке «Россети ФСК ЕЭС» открылась выставка «Lk 15, 11 – 32. Рембрандт. Посвящение. Александр Сокуров» Проект сочетает в себе видео-произведения, скульптуру, живопись и музыку. В центре выставочного пространства – мультимедийная инсталляция на тему картины «Возвращение блудного сына» Рембрандта Харменса ван Рейна, которая является одним из символов музея. В церемонии открытия приняли участие автор проекта, кинорежиссер Александр Сокуров, Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и Первый заместитель Генерального директора – Исполнительный директор компании «Россети» Андрей Муров.

«Россети ФСК ЕЭС» приступила к реализации проекта модернизации  устройств релейной защиты на подстанциях магистральных сетей Северо-Запада 14.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» приступила к реализации проекта модернизации устройств релейной защиты на подстанциях магистральных сетей Северо-Запада Работы будут проведены на шести подстанциях 330-750 кВ. Проект рассчитан до 2022 года и охватит ключевые центры питания магистральных электрических сетей Северо-Запада: подстанции 750 кВ «Новобрянская», 400 кВ «Выборгская», а также 330 кВ «Каменногорская», «Старорусская», «Юго-Западная» и «Выходной».

«Россети ФСК ЕЭС» направит более 1,67 млрд рублей на модернизацию 400-километрового энерготранзита на Северном Кавказе 11.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» направит более 1,67 млрд рублей на модернизацию 400-километрового энерготранзита на Северном Кавказе «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») начала масштабный проект реконструкции линии электропередачи 330 кВ «Буденовск – Чирюрт» протяженностью почти 409 км – межсистемного энерготранзита, связывающего Ставропольский край и Республику Дагестан. Планируется установка 4095  ограничителей перенапряжения, перенос опор ЛЭП в зоне затопления реки Терек и укрепление фундаментов опор в зоне затопления реки Сулак. Проект позволит повысить надежность электроснабжения потребителей регионов с общим населением почти 6 млн человек.

«Россети ФСК ЕЭС» заменила опорно-стержневую изоляцию на магистральных подстанциях Поволжья 11.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» заменила опорно-стержневую изоляцию на магистральных подстанциях Поволжья «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») заменила 1,4 тыс. единиц опорно-стержневой изоляции разъединителей и шинных опор на подстанциях 220-500 кВ в Поволжье. В результате повышена надежность электроснабжения потребителей крупнейших регионов Приволжского федерального округа с населением более 16 млн человек.

«Россети ФСК ЕЭС» полностью обновила парк коммутационного оборудования на ключевом узловом центре питания Челябинской области 10.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» полностью обновила парк коммутационного оборудования на ключевом узловом центре питания Челябинской области На подстанции 500 кВ «Челябинская» завершились работы по замене воздушных выключателей на современные элегазовые аналоги. Модернизация объекта позволила существенно повысить надежность энергоснабжения Чебаркульского района Челябинской области и энергоперетоков в Республику Казахстан.

«Россети ФСК ЕЭС» увеличит на 20% объем пробных плавок гололеда на Юге России 09.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» увеличит на 20% объем пробных плавок гололеда на Юге России «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») в преддверии осенне-зимнего периода приступила к проверке технического состояния систем плавок гололеда энергообъектах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Всего будет проведено 155 пробных плавок. Это позволит проверить работоспособность противогололедных систем на энергообъектах в преддверии осенне- зимнего периода (далее- ОЗП) 2020- 2021 гг.

«Россети ФСК ЕЭС» досрочно погасит облигационный выпуск серии 25 08.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» досрочно погасит облигационный выпуск серии 25 «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») принято решение о досрочном погашении неконвертируемых процентных документарных облигаций на предъявителя серии 25 с обязательным централизованным хранением в дату выплаты 16 купона – 22 сентября 2020 года. К настоящему времени в обращении осталось 31 082 шт. облигаций из первоначального выпуска объемом 15 млрд рублей (15 000 000 шт. облигаций).

«Россети ФСК ЕЭС» повысила грозовую защиту на ключевых линиях электропередачи Саратовской области 07.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» повысила грозовую защиту на ключевых линиях электропередачи Саратовской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила замену грозозащитного троса на линиях электропередачи 500 кВ «Саратовская ГЭС – Курдюм» и 220 кВ «Хопер – Ртищево». Выполнение работ повысит защищенность ЛЭП от воздействия грозовых разрядов и, как следствие, надежность выдачи мощности одной из ключевых электростанций Волжско-Камского каскада и электроснабжения потребителей Саратовской области.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать седьмой купон по облигациям серии 30 и 34 07.09.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать седьмой купон по облигациям серии 30 и 34 4 сентября 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать седьмой купонный доход по облигациям серии 30 и 34. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 245,28 млн. рублей, купонный доход на одну облигацию составил 10 рублей 22 копейки по обеим сериям.

«Россети ФСК ЕЭС» обеспечила электроснабжение индустриального парка «Авангард» – резидента ТОР «Хабаровск» 04.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» обеспечила электроснабжение индустриального парка «Авангард» – резидента ТОР «Хабаровск» «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») подключила к подстанции 220 кВ «Восток» энергопринимающие установки индустриального парка «Авангард» – одного из крупнейших резидентов ТОР «Хабаровск». В соответствии с договором потребитель получил из Единой национальной электрической сети 5 МВт мощности. В дальнейшем компания планирует обеспечить выдачу в сумме 52,2 МВт мощности резидентам ТОР «Хабаровск».

«Россети ФСК ЕЭС» завершила мероприятия в рамках электроснабжения Амурского ГПЗ – к ЕНЭС подключена Свободненская ТЭС 04.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» завершила мероприятия в рамках электроснабжения Амурского ГПЗ – к ЕНЭС подключена Свободненская ТЭС «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила строительство заходов от линии электропередачи 220 кВ «Амурская – Новокиевка» до Свободненской ТЭС. Стоимость проекта техприсоединения составила 1,8 млрд рублей. Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) будет получать энергию от независимых источников – электростанции «Свободненская» и объектов ЕНЭС, что обеспечит непрерывный цикл производства.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило одиннадцатый купон по облигациям БО-04 03.09.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило одиннадцатый купон по облигациям БО-04 2 сентября 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило одиннадцатый купонный доход по облигациям серии БО-04. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 132,65 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 18 рублей 95 копеек.

Завершены работы по модернизации линий электропередачи 330 кВ «Ондская ГЭС – Кондопога» и 220 кВ «Суоярви – Ляскеля» 03.09.2020 Завершены работы по модернизации линий электропередачи 330 кВ «Ондская ГЭС – Кондопога» и 220 кВ «Суоярви – Ляскеля» «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила модернизацию двух высоковольтных воздушных линий электропередачи в Республике Карелия. Заземляющими устройствами были оборудованы ЛЭП 330 кВ «Ондская ГЭС – Кондопога», которая участвует в работе протяженного стратегически важного транзита передачи электроэнергии между Кольской АЭС Мурманской области, Республикой Карелия и Ленинградской областью, а также 220 кВ «Суоярви – Ляскеля», питающая потребителей Западной Карелии и Северного Приладожья, участвует в электроснабжении о. Валаам.

«Россети ФСК ЕЭС» реконструировала крупнейший питающий центр Ямала – подстанцию 500 кВ «Холмогорская» 02.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» реконструировала крупнейший питающий центр Ямала – подстанцию 500 кВ «Холмогорская» «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила обновление парка коммутационного оборудования подстанции 500 кВ «Холмогорская» в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Стоимость проекта – 280 млн рублей. Замена шести воздушных выключателей высокого класса напряжения 500 кВ на современные элегазовые аналоги позволит повысить надежность электроснабжения дочерних предприятий «Газпрома», «Роснефти» и «НОВАТЭКа».