«Россети ФСК ЕЭС» начала финальный этап строительства нового  1050-километрового Кольско-Карельского транзита 15.06.2021 «Россети ФСК ЕЭС» начала финальный этап строительства нового 1050-километрового Кольско-Карельского транзита Новый транзит позволит повысить надежность электроснабжения потребителей энергосистем Карелии и Мурманской области, уменьшить невыпускаемую мощность Кольской АЭС и Серебрянского каскада ГЭС, обеспечить выдачу мощности строящейся Кольской ВЭС. Общий объем инвестиций  – более 55 млрд рублей.

Впервые в магистральных сетях России внедрены системы резервного питания на Li-ion накопителях 11.06.2021 Впервые в магистральных сетях России внедрены системы резервного питания на Li-ion накопителях Пилотной площадкой стала подстанция 220 кВ «Сварочная» в Свердловской области, которая питает завод «Уральские локомотивы» – производителя грузовых электровозов и скоростных поездов «Ласточка».

«Россети ФСК ЕЭС» приступила к реконструкции подстанции 330 кВ «Армавир»  в Краснодарском крае 11.06.2021 «Россети ФСК ЕЭС» приступила к реконструкции подстанции 330 кВ «Армавир» в Краснодарском крае «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к установке элегазовых выключателей на подстанции 330 кВ «Армавир». Завершение работ повысит надежность электроснабжения восточной части Краснодарского края с населением около 1,2 млн человек, в т.ч. Армавирских машиностроительных и электротехнических заводов. Инвестиции в проект составят порядка 400 млн рублей.

«Россети ФСК ЕЭС» повысит защиту от гроз магистральных ЛЭП в Томской области и Кузбассе 10.06.2021 «Россети ФСК ЕЭС» повысит защиту от гроз магистральных ЛЭП в Томской области и Кузбассе «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к монтажу современного грозозащитного троса на трех ключевых энерготранзитах Томской области и Кузбасса. Всего в рамках ремонтной кампании будет модернизировано 33 км магистральных электросетей. Это повысит надежность выдачи мощности Беловской ГРЭС потребителям, а также укрепит энергетические связи между двумя соседними регионами.

«Россети ФСК ЕЭС» повысит защиту от гроз магистральных центров питания Республики Бурятия 09.06.2021 «Россети ФСК ЕЭС» повысит защиту от гроз магистральных центров питания Республики Бурятия «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») в рамках ремонтной кампании начала модернизацию грозозащиту на четырех подстанциях Бурятии напряжением 220 кВ. До начала осенне-зимнего периода будет установлено 48 современных устройств, предназначенных для защиты основного подстанционного оборудования от грозовых и коммутационных перенапряжений. Выполненные работы повысят надежность электроснабжения промышленных предприятий и бытовых потребителей республики с населением почти один миллион человек.

«Россети ФСК ЕЭС» завершила первый этап реконструкции подстанции, обеспечивающей более 50% энергопотребления Рязани 08.06.2021 «Россети ФСК ЕЭС» завершила первый этап реконструкции подстанции, обеспечивающей более 50% энергопотребления Рязани «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установила на подстанции 220 кВ «Ямская» комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 220 кВ и подключила новое силовое оборудование общей мощностью 580 МВА, увеличив мощность подстанции на 35%. Это первый этап реконструкции, которая завершится в 2023 году. Подстанция будет преобразована в первый в регионе энергообъект закрытого типа. Общая стоимость работ – более 4,1 млрд рублей.

«Россети ФСК ЕЭС» выдаст 10,5 МВт мощности для электроснабжения земельных участков многодетных семей Дона 07.06.2021 «Россети ФСК ЕЭС» выдаст 10,5 МВт мощности для электроснабжения земельных участков многодетных семей Дона «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») расширила подстанцию 220 кВ «Р-4» в Ростовской области для электроснабжения новой жилой застройки Аксакайского района. Это позволит подключить к электросетям более 2 тыс. земельных участков, выделенных многодетным семьям.

На 11 подстанциях Тюменской области «Россети ФСК ЕЭС» завершена установка быстродействующей релейной защиты 07.06.2021 На 11 подстанциях Тюменской области «Россети ФСК ЕЭС» завершена установка быстродействующей релейной защиты Завершены работы по установке микропроцессорной защиты (РЗА) линий электропередачи 110 кВ на энергообъектах Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, где проживает более 3,7 млн человек.

«Россети ФСК ЕЭС» оборудует ЛЭП Ярославской области птицезащитными устройствами 07.06.2021 «Россети ФСК ЕЭС» оборудует ЛЭП Ярославской области птицезащитными устройствами Начались работы по установке птицезащитных устройств на опорах воздушных линий электропередачи (ВЛ) в Ярославской области. Это позволит повысить надежность электроснабжения региона, где проживает 1,2 млн человек и минимизировать риски поражения птиц электрическим током.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тридцатый купон по облигациям серии 30 и 34 04.06.2021 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тридцатый купон по облигациям серии 30 и 34 4 июня 2021 г. ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тридцатый купонный доход по облигациям серии 30 и 34. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 370,32 млн. рублей, купонный доход на одну облигацию составил 15 рублей 43 копейки по обеим сериям.

«Россети ФСК ЕЭС» обновит изоляцию на подстанции 330 кВ «Сясь» в Ленинградской области 04.06.2021 «Россети ФСК ЕЭС» обновит изоляцию на подстанции 330 кВ «Сясь» в Ленинградской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к замене 165 опорно-стержневых изоляторов на подстанции 330 кВ «Сясь». В результате выполненных работ повысится надежность электроснабжения северо-восточной части Ленинградской области с общей численностью населения более 150 тыс. человек.

«Россети ФСК ЕЭС» начала модернизацию коммутационного оборудования на крупных энергообъектах Челябинской области 03.06.2021 «Россети ФСК ЕЭС» начала модернизацию коммутационного оборудования на крупных энергообъектах Челябинской области Работы будут проведены на шести подстанциях 220-500 кВ. На энергообъектах будут установлены современные высоковольтные вводы с твердой RIP-изоляцией. Это повысит надежность электроснабжения потребителей Челябинской области, где проживают порядка 3,5 млн людей.

«Россети ФСК ЕЭС» повысит грозоупорность одной из главных магистральных ЛЭП Москвы 03.06.2021 «Россети ФСК ЕЭС» повысит грозоупорность одной из главных магистральных ЛЭП Москвы «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила ко второму этапу работ по установке нового грозозащитного троса на линии электропередачи 500 кВ «Михайловская – Чагино с отпайкой на ПС Калужская». Их выполнение поможет защитить линию от воздействия грозовых разрядов, повысит надежность электроснабжения Юго-Восточного административного округа Москвы, где проживает свыше 1,4 млн человек, значительной части потребителей Московской, Рязанской и Калужской областей, а также ряда предприятий, среди которых Московский нефтеперерабатывающий завод. Стоимость работ составляет 87,7 млн рублей.

«Россети» успешно закрыли книгу заявок по биржевым облигациям «Россети ФСК ЕЭС» по ставке купона 7,50% в объеме 10 млрд рублей 02.06.2021 «Россети» успешно закрыли книгу заявок по биржевым облигациям «Россети ФСК ЕЭС» по ставке купона 7,50% в объеме 10 млрд рублей 2 июня 2021 года компания «Россети ФСК ЕЭС» успешно закрыла книгу заявок по выпуску биржевых облигаций серии 001P-03R общим номинальным объемом 10 млрд рублей по ставке купона 7,50% годовых. Срок обращения облигаций составляет 15 лет, по выпуску предусмотрена оферта через 7 лет с даты начала размещения. Номинальная стоимость биржевых облигаций - 1 000 рублей.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четырнадцатый купон по облигациям БО-04 02.06.2021 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четырнадцатый купон по облигациям БО-04 2 июня 2021 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четырнадцатый купонный доход по облигациям серии БО-04. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 132,65 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 18 рублей 95 копеек.

«Россети ФСК ЕЭС» оборудует энерготранзиты Курской области птицезащитными устройствами 01.06.2021 «Россети ФСК ЕЭС» оборудует энерготранзиты Курской области птицезащитными устройствами Начался монтаж птицезащитного оборудования на 11 магистральных воздушных линиях электропередачи (ВЛ) 330 кВ в Курской области. В текущем году такие работы выполняются на линиях, обеспечивающих выдачу мощности Курской АЭС и питающих города Курск, Железногорск, Дмитриев, Фатеж, а также объекты нефтепровода «Дружба» и Михайловский ГОК.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тридцать второй купон по облигациям серий 23 и 28 31.05.2021 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тридцать второй купон по облигациям серий 23 и 28 31 мая 2021 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тридцать второй купон по облигациям серий 23 и 28.

«Россети ФСК ЕЭС» заменит 184 километра грозотроса на линиях электропередачи в Свердловской области 31.05.2021 «Россети ФСК ЕЭС» заменит 184 километра грозотроса на линиях электропередачи в Свердловской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») проведет модернизацию 14 линий электропередачи в Свердловской области, в том числе участвующих в схемах выдачи мощности Воткинской ГЭС, Серовской и Нижнетуринской ГРЭС. В результате работ повысится защищенность ЛЭП от воздействия грозовых разрядов, а также возрастет надежность электроснабжения потребителей Свердловской области, с населением 4,3 млн. человек.

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») объявляет финансовые результаты за 3 месяца 2021 г. по МСФО 27.05.2021 «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») объявляет финансовые результаты за 3 месяца 2021 г. по МСФО Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы, входящая в Группу компаний «Россети», являющаяся оператором Единой национальной электрической сети («ЕНЭС») России, публикует промежуточные сокращенные консолидированные финансовые результаты (не прошедшие аудиторскую проверку) по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за три месяца, закончившихся 31 марта 2021 года.

«Россети ФСК ЕЭС» установила новое силовое оборудование на хакасской подстанции 220 кВ «Тёя», питающей южную ветку Транссиба 27.05.2021 «Россети ФСК ЕЭС» установила новое силовое оборудование на хакасской подстанции 220 кВ «Тёя», питающей южную ветку Транссиба «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила ключевой этап реконструкции подстанции 220 кВ «Тёя», расположенной на юго-западе Республики Хакасия. Введены в работу трансформатор мощностью 16 МВА и линейная ячейка 220 кВ. Это обеспечило условия для подключения 215-километрового транзита, который строится для развития Транссиба. Также повышена надежность снабжения Изыхгольского железорудного месторождения и поселка Вершина Тёи, где находится тренировочная база сборных России по лыжным гонкам. Полностью работы будут завершены осенью 2021 года. Объем инвестиций – более 1 млрд рублей.