«Россети ФСК ЕЭС» направит свыше 1,6 млрд рублей на строительство ЛЭП для электроснабжения угольного порта «Суходол» в Приморье 09.07.2020 «Россети ФСК ЕЭС» направит свыше 1,6 млрд рублей на строительство ЛЭП для электроснабжения угольного порта «Суходол» в Приморье «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») начала основной этап работ по созданию схемы внешнего электроснабжения порта «Суходол» – высокотехнологичного комплекса по приемке, хранению и погрузке угля, который строится в Приморском крае. В рамках проекта будет проведена реконструкция линии 220 кВ «Владивосток – Зеленый угол», возведены заходы протяженностью 44 км на подстанцию заявителя. В результате будет обеспечена выдача до 34 МВт мощности.

«Россети ФСК ЕЭС» увеличит мощность подстанции 330 кВ «Дербент» в Дагестане в 1,5 раза – до 432 МВА 07.07.2020 «Россети ФСК ЕЭС» увеличит мощность подстанции 330 кВ «Дербент» в Дагестане в 1,5 раза – до 432 МВА Завершен основной этап комплексной реконструкции одного из крупнейших центров питания Республики Дагестан – подстанции 330 кВ «Дербент». На объекте установлен новый силовой трансформатор, внедрено коммутационное оборудование 330 кВ нового поколения. Реконструкция реализуется совместно с проектом по строительству воздушной линии 330 кВ «Артем – Дербент» протяженностью 171,7 км, которая позволит повысить надежность электроснабжения всего юга региона, в том числе объектов ОАО «РЖД» и нефтеперекачивающие станции, и международного энерготранзита в Республику Азербайджан. Общая стоимость работ – более 6,9 млрд рублей.

«Россети ФСК ЕЭС» установит новую противоаварийную автоматику на четырех питающих центрах Ямала 06.07.2020 «Россети ФСК ЕЭС» установит новую противоаварийную автоматику на четырех питающих центрах Ямала Начата установка новых микропроцессорных систем противоаварийной автоматики на подстанциях 500 кВ «Муравленковская», «Тарко-Сале», 220 кВ «Оленья» и «Уренгой». Это повысит надежность электроснабжения городов Губкинский и Тарко-Сале с населением более 50 тыс. человек, предприятий нефтегазовой промышленности  и транзита электроэнергии в Надымский и Приуральский районы Ямало-Ненецкого автономного округа. Объем инвестиций составляет 118 млн рублей.

Ключевой питающий центр Белгорода переведен на цифровую систему дистанционного управления 03.07.2020 Ключевой питающий центр Белгорода переведен на цифровую систему дистанционного управления «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») и АО «СО ЕЭС» реализовали проект дистанционного управления оборудованием подстанции 330 кВ «Белгород». Это уже второй объект высокого класса напряжения в Белгородской области, на котором внедрена данная технология. Всего до 2025 года планируется перевести на новый режим работы более 100 подстанций Единой национальной электрической сети, в том числе 17 – в магистральных электросетях Центра.

Введен в работу 140-километровый энерготранзит в Оренбургской области 29.06.2020 Введен в работу 140-километровый энерготранзит в Оренбургской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила работы по реконструкции линии 220 кВ «Рысаево – Саракташ-Тяга». Фактически возведена новая 140-километровая ЛЭП путем реконструкции всей протяженности прежней  линии. С учетом прохождения объекта по районам со сложными климатическими условиями внедрены инновационные решения для снижения ветровой и гололедной нагрузки. Стоимость работ – 2,5 млрд рублей. Проект позволил повысить надежность электроснабжения центрального Оренбуржья с населением более 500 тыс. человек, объектов Южно-Уральской железной дороги.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует опоры 36 линий электропередачи в Центральной России 25.06.2020 «Россети ФСК ЕЭС» модернизирует опоры 36 линий электропередачи в Центральной России «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») в 2020 году установит 109 новых секционированных железобетонных опор на 36 магистральных воздушных линиях электропередачи на территории Центрального федерального округа. Инвестиции в проект составляют 302 млн рублей.

Поздравление Андрея Мурова с Днем компании 25.06.2020 Поздравление Андрея Мурова с Днем компании

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило восемнадцатый купон по облигациям серии 13 23.06.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило восемнадцатый купон по облигациям серии 13 23 июня 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило восемнадцатый купонный доход по облигациям серии 13. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 423,8 млн рублей, купонный доход на одну облигацию составил 42 рубля 38 копеек.

«Россети ФСК ЕЭС» приступила к модернизации ямальской подстанции 220 кВ «Надым», где будет внедрен комплекс цифровых решений 23.06.2020 «Россети ФСК ЕЭС» приступила к модернизации ямальской подстанции 220 кВ «Надым», где будет внедрен комплекс цифровых решений Началась реконструкция подстанции 220 кВ «Надым» – узлового центра питания Ямало-Ненецкого АО. На объекте будет реализован комплекс цифровых технологий, в том числе установлены оптические измерительные трансформаторы. Общий объем инвестиций «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») составляет 488 млн рублей. Работы будут завершены в 2021 году. Проект позволит повысить надежность энергоснабжения потребителей региона, включая добывающие предприятия ПАО «Газпром». Будет минимизирован риск ошибок персонала и снижены расходы на оперативно-технологическое управление.

«Россети ФСК ЕЭС» обновит силовое и коммутационное оборудование на 31 сибирской подстанции 22.06.2020 «Россети ФСК ЕЭС» обновит силовое и коммутационное оборудование на 31 сибирской подстанции Модернизация затронет 24 центра питания напряжением 220 кВ и семь – 500 кВ. Всего на подстанциях магистрального сетевого комплекса Сибири «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установит 119 современных высоковольтных вводов. Это повысит надежность работы сетевого оборудования, обеспечивающего электроснабжение потребителей девяти регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Завершен основной этап модернизации оборудования подстанции 220 кВ «Пушкино», питающей крупнейшие города Саратовской области 19.06.2020 Завершен основной этап модернизации оборудования подстанции 220 кВ «Пушкино», питающей крупнейшие города Саратовской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установила современные элегазовые выключатели и разъединители российского производства на подстанции 220 кВ «Пушкино». Проект позволил повысить надежность электроснабжения потребителей Саратова и Энгельса с общим населением более 1 млн человек.

«Россети ФСК ЕЭС» установит птицезащитные устройства на семи магистральных линиях электропередачи Ярославской области 18.06.2020 «Россети ФСК ЕЭС» установит птицезащитные устройства на семи магистральных линиях электропередачи Ярославской области Энерготранзиты оборудуют 578 птицезащитными устройствами. Общая протяженность ЛЭП 220 кВ, включенных в проект, превышает 550 км. Работы будут проведены на линиях, обеспечивающих электроснабжение региона с населением порядка 1,2 млн человек, крупнейшие промышленные и сельхозпредприятия, среди которых ПАО «Славнефть-ЯНОС», ООО «Тепличный комплекс». Линии проходят в зоне обитания и путей миграции 240 видов птиц, среди которых 20 занесены в Красную книгу.

Завершен первый этап модернизации подстанции 330 кВ «Кондопога», питающей центральные районы Карелии 17.06.2020 Завершен первый этап модернизации подстанции 330 кВ «Кондопога», питающей центральные районы Карелии «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила модернизацию коммутационного оборудования 330 кВ подстанции «Кондопога» в Республике Карелия. До конца 2021 года на объекте планируется также установка современных микропроцессорных защит. Общая стоимость работ составляет 330 млн рублей. Проект позволит повысить надежность электроснабжения потребителей центральных районов республики с общим населением 600 тыс. человек, а также транзита энергии Кольской АЭС в Ленинградскую область.

«Россети ФСК ЕЭС» приступила к завершающему этапу модернизации подстанции 220 кВ «Садовая», питающей Волгоград 16.06.2020 «Россети ФСК ЕЭС» приступила к завершающему этапу модернизации подстанции 220 кВ «Садовая», питающей Волгоград На энергообъекте устанавливается новое силовое оборудование – автотрансформатор мощностью 125 МВА. Инвестиции в расширение подстанции составляют 800 млн рублей. Проект позволит повысить надежность электроснабжения предприятия «Волгограднефтемаш» – ведущего производителя оборудования для нефтегазовой и нефтехимической отраслей в России, а также создать условия для развития центральных районов города-миллионника Волгограда.

«Россети ФСК ЕЭС» оснастит микропроцессорными защитами крупнейшие центры питания Хакасии 10.06.2020 «Россети ФСК ЕЭС» оснастит микропроцессорными защитами крупнейшие центры питания Хакасии «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к установке современных микропроцессорных защит на подстанциях сверхвысокого напряжения 500 кВ «Абаканская» и «Означенное», участвующих в выдаче мощности Саяно-Шушенской ГЭС. Это повысит надежность электроснабжения потребителей городов Абакан и Черногорск с населением 250 тыс. человек, а также предприятий металлургический и угольной промышленности – Саяногорского алюминиевого завода и разреза «Черногорский».

«Россети ФСК ЕЭС» начала основной этап строительства объектов для энергоснабжения компрессорной станции №1 газопровода «Сила Сибири» 09.06.2020 «Россети ФСК ЕЭС» начала основной этап строительства объектов для энергоснабжения компрессорной станции №1 газопровода «Сила Сибири» В Республике Саха (Якутия) началось строительство подстанции мощностью 50 МВА и линии электропередачи протяженностью 12,3 км для энергоснабжения компрессорной станции №1 «Салдыкельская» трубопроводной системы «Сила Сибири». До конца года объекты будут введены в работу. Всего в 2020 году «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») выполнит технологическое присоединение к Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) трех компрессорных станций газопровода. Общая стоимость проектов – 2,1 млрд рублей.

«Россети ФСК ЕЭС» реконструировала подстанцию 220 кВ «Дальняя», питающую потребителей Подмосковья и Владимирской области 08.06.2020 «Россети ФСК ЕЭС» реконструировала подстанцию 220 кВ «Дальняя», питающую потребителей Подмосковья и Владимирской области На подстанции 220 кВ «Дальняя» установлено новое силовое оборудование общей мощностью 80 МВА, модернизированы системы противоаварийной защиты. «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») инвестировала в проект 291 млн рублей. В результате модернизации значительно повышена надежность электроснабжения городского округа Ногинск Московской области и Александровского района Владимирской области с общим населением более 300 тыс. человек.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать шестой купон по облигациям серии 30 и 34 05.06.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать шестой купон по облигациям серии 30 и 34 5 июня 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать шестой купонный доход по облигациям серии 30 и 34. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 203,52 млн. рублей, купонный доход на одну облигацию составил 8 рублей 48 копеек по обеим сериям.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило десятый купон по облигациям БО-04 04.06.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило десятый купон по облигациям БО-04 03 июня 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило десятый купонный доход по облигациям серии БО-04. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 132,65 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 18 рублей 95 копеек.

Завершен основной этап реконструкции подстанции 220 кВ «Киембай», обеспечивающей выдачу мощности Ириклинской ГРЭС 04.06.2020 Завершен основной этап реконструкции подстанции 220 кВ «Киембай», обеспечивающей выдачу мощности Ириклинской ГРЭС «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») закончила монтаж нового закрытого распределительного устройства 10 кВ на подстанции 220 кВ «Киембай». До конца года будет завершена модернизация коммутационного оборудования 220 кВ. Общая стоимость работ составляет 266 млн рублей. Проект позволит повысить надежность передачи электроэнергии Ириклинской ГРЭС потребителям восточных районов Оренбургской области, включая объекты Южно-Уральской железной дороги.