«Россети ФСК ЕЭС» ввела в работу линию связи протяженностью 365 км в электросетях Северо-Запада 04.03.2021 «Россети ФСК ЕЭС» ввела в работу линию связи протяженностью 365 км в электросетях Северо-Запада «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС) завершила прокладку волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) «Псков – Новосокольники – Смоленск – Брянск – Найтоповичи» протяженностью 365 км. Цифровизация каналов связи позволит повысить наблюдаемость сетевой инфраструктуры и эффективность технологического управления.

«Россети ФСК ЕЭС» ввела в работу современную микропроцессорную защиту на подстанции 220 кВ «Ока» в Нижегородской области 04.03.2021 «Россети ФСК ЕЭС» ввела в работу современную микропроцессорную защиту на подстанции 220 кВ «Ока» в Нижегородской области В результате улучшен контроль за элементами электроэнергетической системы региона, обеспечена возможность более оперативного реагирования на возникновение нештатных ситуаций, повышена надежность электроснабжения потребителей Нижегородской области, включая старейшую генерирующую станцию – Игумновскую ТЭЦ.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тринадцатый купон по облигациям БО-04 03.03.2021 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тринадцатый купон по облигациям БО-04 03 марта 2021 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тринадцатый купонный доход по облигациям серии БО-04. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 132,65 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 18 рублей 95 копеек.

«Россети ФСК ЕЭС» приступила к диагностическим исследованиям  на энергообъектах магистрального сетевого комплекса Северо-Запада 03.03.2021 «Россети ФСК ЕЭС» приступила к диагностическим исследованиям на энергообъектах магистрального сетевого комплекса Северо-Запада Всего в 2021 году запланировано проведение более 12 тыс. диагностических исследований на подстанциях 9 регионов Северо-Запада, Смоленской и Брянской областей Центрального Федерального округа. Плановое обследование оборудования с использованием современной техники позволит оценить текущее состояние силового оборудования подстанций, выявить скрытые дефекты и повреждения на ранних стадиях. Сумма инвестиций составит более 18 млн рублей.

«Россети ФСК ЕЭС» обновила коммутационное оборудование на подстанции 220 кВ «Ленинская» в ХМАО 03.03.2021 «Россети ФСК ЕЭС» обновила коммутационное оборудование на подстанции 220 кВ «Ленинская» в ХМАО От подстанции 220 кВ «Ленинская» по восьми линиям электропередачи 220 кВ запитаны объекты НК «Роснефть», участвующие в разработке Усть-Балыкского нефтяного месторождения. Работы проведены без ограничения электроснабжения потребителя.

«Россети ФСК ЕЭС» завершила реконструкцию линии электропередачи, участвующей в схеме выдачи мощности Белоярской АЭС 02.03.2021 «Россети ФСК ЕЭС» завершила реконструкцию линии электропередачи, участвующей в схеме выдачи мощности Белоярской АЭС «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») модернизировала линию электропередачи 220 кВ «Белоярская АЭС – Мраморная». От работы ЛЭП зависит надежность перетоков электроэнергии из Свердловской в Челябинскую область.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тридцать первый купон по облигациям серий 23 и 28 01.03.2021 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тридцать первый купон по облигациям серий 23 и 28 01 марта 2021 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тридцать первый купон по облигациям серий 23 и 28.

«Россети ФСК ЕЭС» обеспечит выдачу 80 МВт дополнительной мощности для развития производства огнеупорных материалов на севере Красноярского края 01.03.2021 «Россети ФСК ЕЭС» обеспечит выдачу 80 МВт дополнительной мощности для развития производства огнеупорных материалов на севере Красноярского края «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к расширению подстанции 220 кВ «Раздолинская», к которой будут подключены электроустановки Нижне-Приангарской площадки Группы «Магнезит». Предприятие планирует ввести в работу новые производственные линии и увеличить выпуск огнеупоров на 50% – до 25 тыс. тонн в год.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала систему противоаварийной автоматики на ключевом центре питания ХМАО 01.03.2021 «Россети ФСК ЕЭС» модернизировала систему противоаварийной автоматики на ключевом центре питания ХМАО Работы проведены на подстанции 500 кВ «Кустовая», расположенной в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного Округа – Югры. Стоимость проекта – 54 млн рублей. Благодаря техническому переоснащению энергообъекта повышена надежность электроснабжения Нижневартовского энергоузла, где сосредоточены крупные предприятия нефтегазодобывающего комплекса региона.

«Россети ФСК ЕЭС» установит микропроцессорные защиты на самой мощной подстанции Кемеровской области 01.03.2021 «Россети ФСК ЕЭС» установит микропроцессорные защиты на самой мощной подстанции Кемеровской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к установке современных микропроцессорных защит на подстанции 500 кВ «Новокузнецкая». Это повысит надежность электроснабжения потребителей юга Кузбасса, в том числе крупнейшего в Сибири Западно-Сибирского металлургического комбината.

«Россети ФСК ЕЭС» установила микропроцессорные устройства РЗА на двух подстанциях Ленинградской области 25.02.2021 «Россети ФСК ЕЭС» установила микропроцессорные устройства РЗА на двух подстанциях Ленинградской области 16 комплексов релейной защиты, электроавтоматики (РЗА) и автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) введены в работу на подстанциях 330 кВ «Каменногорская» и 400 кВ «Выборгская». Новое оборудование спроектировано и произведено по утвержденному стандарту построения типовых комплексов РЗА и АСУ ТП «Россети ФСК ЕЭС», что позволяет гарантировать высокое качество устройств, сокращает сроки проектирования, оптимизирует затраты на строительство и реконструкцию, а также сводит к минимуму производственный брак.

«Россети ФСК ЕЭС» проверит тепловизором почти 4 тыс. км сибирских ЛЭП 25.02.2021 «Россети ФСК ЕЭС» проверит тепловизором почти 4 тыс. км сибирских ЛЭП «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к тепловизионному обследованию сибирских линий электропередачи. В ходе ремонтной кампании 2021 года планируется проверить 72,5 тыс. конструктивных элементов 105 ЛЭП. Своевременное выполнение диагностики воздушных линий повысит надежность электроснабжения девяти регионов Сибирского Федерального округа, а также Бурятии и Забайкальского края.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило семнадцатый купон по облигациям БО-02 24.02.2021 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило семнадцатый купон по облигациям БО-02 24 февраля 2021 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило семнадцатый купонный доход по облигациям серии БО-02. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 233,1 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 23 рубля 31 копейка.

«Россети ФСК ЕЭС» подключила к ЕНЭС новую солнечную электростанцию «Медведица» в Волгоградской области 24.02.2021 «Россети ФСК ЕЭС» подключила к ЕНЭС новую солнечную электростанцию «Медведица» в Волгоградской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») расширила подстанцию 220 кВ «Астаховская» для технологического присоединения СЭС «Медведица» («Солар Системс») мощностью 25 МВт. Это четвертый такой объект солнечной генерации в Волгоградской области, который подключен к Единой национальной электрической сети за последний год. В общей сложности обеспечена выдача 90 МВт мощности СЭС.

«Россети ФСК ЕЭС» обновит оборудование на рязанской подстанции, питающей дата-центр «Яндекса» 24.02.2021 «Россети ФСК ЕЭС» обновит оборудование на рязанской подстанции, питающей дата-центр «Яндекса» Работы начались на подстанции 220 кВ «Сасово». На объекте проведут ремонт более 60 единиц оборудования различных классов напряжения, в том числе силовых трансформаторов и коммутационных устройств. Это позволит повысить надежность энергоснабжения потребителей восточной части Рязанской области, среди которых дата-центр компании «Яндекс» и тяговые подстанции РЖД.

«Россети ФСК ЕЭС» завершила модернизацию автотрансформаторов на пяти крупнейших подстанциях Нижегородской области 19.02.2021 «Россети ФСК ЕЭС» завершила модернизацию автотрансформаторов на пяти крупнейших подстанциях Нижегородской области Работы проведены на подстанциях 500 кВ. На силовом оборудовании объектов установлены современные устройства контроля изоляции высоковольтных вводов. В результате повышена надежность работы узлов агрегатов и электроснабжение потребителей Нижегородской области с населением более 3 млн человек.

«Россети ФСК ЕЭС» выполнила ремонт линий электропередачи, связывающих энергосистемы Урала и Западной Сибири 18.02.2021 «Россети ФСК ЕЭС» выполнила ремонт линий электропередачи, связывающих энергосистемы Урала и Западной Сибири Работы завершены на двух системообразующих линиях электропередачи 500 кВ «Рефтинская ГРЭС – Тюмень №1» и «Демьянская – Луговая». Это позволит повысить качество электроснабжения потребителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Свердловской и Тюменской областей.

«Россети ФСК ЕЭС» выдала дополнительную мощность главному авиаузлу Югры – аэропорту Сургута 17.02.2021 «Россети ФСК ЕЭС» выдала дополнительную мощность главному авиаузлу Югры – аэропорту Сургута «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») увеличила до 8,6 МВт выдачу мощности международному аэропорту Сургута для развития пассажирской инфраструктуры и ввода нового ангара для самолётов. Объект запитан от одноименной подстанции мощностью 250 МВА, которая также обеспечивает электроэнергией город Сургут и Сургутский район с населением более 580 тыс. человек. Ранее для повышения надежности электроснабжения потребителей был проведен ремонт коммутационного оборудования подстанции.

«Россети ФСК ЕЭС» завершила модернизацию четырех подстанций Ростовской области 17.02.2021 «Россети ФСК ЕЭС» завершила модернизацию четырех подстанций Ростовской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») заменила высоковольтные вводы 110-220 кВ на подстанциях 220 кВ «А-20», «Сальская», «Зимовники» и «Р-4» в Ростовской области. Это повысило надежность электроснабжения центрального, западного и юго-восточного районов региона, в том числе города-миллионника Ростова-на-Дону.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала противоаварийную автоматику межгосударственного транзита с Республикой Казахстан 17.02.2021 «Россети ФСК ЕЭС» модернизировала противоаварийную автоматику межгосударственного транзита с Республикой Казахстан «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») оснастила современной противоаварийной автоматикой подстанции сверхвысокого напряжения 500 кВ «Барнаульская» и «Рубцовская» в Алтайском крае. Современное оборудование, установленное на ЛЭП 500 кВ «Барнаульская – Рубцовская» и «Рубцовская – Ермаковский энергетический комплекс (ЕЭК)», повысило надежность транзита электроэнергии «Сибирь – Казахстан» и электроснабжения Алтайского края с населением 2,3 млн человек.