«Россети ФСК ЕЭС» повысила грозовую защиту межгосударственного энерготранзита в Казахстан 30.06.2022 «Россети ФСК ЕЭС» повысила грозовую защиту межгосударственного энерготранзита в Казахстан «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила замену грозотроса и дистанционных распорок на линии 500 кВ «Ириклинская ГРЭС – Житикара». Объект имеет ключевое значение для региона, обеспечивает выдачу мощности крупнейшей электростанции южного Урала – Ириклинской ГРЭС и переток мощности между энергосистемой Урала и Костанайской областью Республики Казахстан. В результате выполненных работ повышена защищенность ЛЭП от грозовых разрядов, что минимизирует риски технологических нарушений.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует оборудование пяти ключевых центров питания Омской области 30.06.2022 «Россети ФСК ЕЭС» модернизирует оборудование пяти ключевых центров питания Омской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») в рамках ремонтной кампании установит 30 современных высоковольтных вводов на магистральных подстанциях Омской области. Это повысит надежность электроснабжения потребителей региона, а также укрепит его энергетические связи с Объединенной энергосистемой Сибири и соседним Казахстаном.

«Россети ФСК ЕЭС» и СО ЕЭС перевели на дистанционное управление подстанцию, отвечающую за надежности связей Волгоградской и Ростовской энергосистем 29.06.2022 «Россети ФСК ЕЭС» и СО ЕЭС перевели на дистанционное управление подстанцию, отвечающую за надежности связей Волгоградской и Ростовской энергосистем Проект реализован на узловом центре питания региона - подстанции 220 кВ Заливская. Энергообъект входит в состав транзита 220 кВ, соединяющего подстанцию 500 кВ Волга и Ростовскую атомную электростанцию. Благодаря внедрению новой технологии сокращено время проведения оперативных переключений, сведены к минимуму риски ошибок персонала и связанных с этим технологических нарушений.

«Россети ФСК ЕЭС» завершила обновление электромагистралей, обеспечивающих выдачу мощности ключевой генерации Поволжья 29.06.2022 «Россети ФСК ЕЭС» завершила обновление электромагистралей, обеспечивающих выдачу мощности ключевой генерации Поволжья «Россети ФСК ЕЭС» выполнила ремонт фундаментов опор линий 220-500 кВ в регионах Приволжского федерального округа. Работы проведены в Самарской и Саратовской областях областях на ЛЭП, участвующих в схеме выдачи мощности крупнейших объектов генерации. Выполненные мероприятия позволят защитить линии электропередачи от климатических нагрузок и обеспечить надежную работу электрических сетей.

«Россети ФСК ЕЭС» обезопасит от низовых пожаров магистральные ЛЭП в Карелии 29.06.2022 «Россети ФСК ЕЭС» обезопасит от низовых пожаров магистральные ЛЭП в Карелии «Россети ФСК ЕЭС» приступила к расчистке трасс линий электропередачи Республики Карелия от древесно-кустарниковой растительности. Выполнение таких работ значительно повышает надежность электроснабжения потребителей в пожароопасный период.

«Россети ФСК ЕЭС» завершила ремонт силового оборудования на крупнейшем центре питания Дальнего Востока 29.06.2022 «Россети ФСК ЕЭС» завершила ремонт силового оборудования на крупнейшем центре питания Дальнего Востока Работы проведены на автотрансформаторе мощностью 501 МВА. В результате повышена надежность электроснабжения потребителей города Комсомольск-на-Амуре, Комсомольского, Советско-Гаванского и Ванинского районов с общим населением свыше 335 тыс. человек.

«Россети ФСК ЕЭС» приступила к ремонту коммутационного оборудования на крупнейшем центре питания Нижегородской области 28.06.2022 «Россети ФСК ЕЭС» приступила к ремонту коммутационного оборудования на крупнейшем центре питания Нижегородской области «Россети ФСК ЕЭС» начала ремонт выключателей на подстанции 500 кВ «Нижегородская». На объекте отремонтируют выключатели 500 кВ. Комплекс выполненных работ позволит повысить надежность выдачи мощности объектам генерации: Чебоксарской ГЭС и Костромской ГРЭС, а также электроснабжения жителей Нижегородской области, включая Нижний Новгород с населением более 1,2 млн человек.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует оборудование трех крупных центров питания Бурятии 27.06.2022 «Россети ФСК ЕЭС» модернизирует оборудование трех крупных центров питания Бурятии «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») начала обновление опорно-стержневой изоляции на подстанциях 220 кВ «Районная», «Таксимо» и «Селендума» в Республике Бурятии. Всего будет установлено 437 новых изоляторов на разъединителях и шинных опорах. Это повысит надежность работы энергообъектов, снабжающих электроэнергией центральные и южные районы республики, в том числе г. Улан-Удэ, Байкало-Амурскую железнодорожную магистраль, а также обеспечивающих межгосударственный транзит в Монголию.

«Россети ФСК ЕЭС» повысила надежность выдачи мощности Райчихинской ГРЭС 27.06.2022 «Россети ФСК ЕЭС» повысила надежность выдачи мощности Райчихинской ГРЭС Комплекс ремонтных работ проведен на линии электропередачи 220 кВ «Райчихинская ГРЭС – Завитая №2» в Амурской области. В результате повышена надежность электроснабжения тяговых подстанций Транссибирской магистрали, потребителей Завитинского района и города Райчихинска Амурской области, включая социально-значимые объекты ЖКХ, школы, детские сады, больницы и госучреждения.

«Россети ФСК ЕЭС» отремонтирует высоковольтные выключатели на 15 подстанциях Ростовской области 27.06.2022 «Россети ФСК ЕЭС» отремонтирует высоковольтные выключатели на 15 подстанциях Ростовской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») проведут ремонт 44 выключателей напряжением 10-220 кВ в Ростовской области. Это улучшит надежность энергоснабжения региона с населением более 4 млн человек, в том числе ряда крупных промышленных потребителей, среди которых комбинат «Тагмет», предприятие «Красный котельщик» и Новочеркасский электродный завод. Работы проводятся в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2022-2023 гг.

20 лет «Россети ФСК ЕЭС». Обращение Первого заместителя Генерального директора – Исполнительного директора компании «Россети», Председателя Совета директоров «Россети ФСК ЕЭС» Андрея Мурова 25.06.2022 20 лет «Россети ФСК ЕЭС». Обращение Первого заместителя Генерального директора – Исполнительного директора компании «Россети», Председателя Совета директоров «Россети ФСК ЕЭС» Андрея Мурова

С 20-летием «Россети ФСК ЕЭС» поздравил Министр энергетики РФ Николай Шульгинов 25.06.2022 С 20-летием «Россети ФСК ЕЭС» поздравил Министр энергетики РФ Николай Шульгинов

Группа «Россети» ввела в работу три магистральные подстанции в Астраханской, Липецкой и Оренбургской областях 24.06.2022 Группа «Россети» ввела в работу три магистральные подстанции в Астраханской, Липецкой и Оренбургской областях Торжественная церемония прошла в режиме видеоконференцсвязи при участии Генерального директора ПАО «Россети» Андрея Рюмина и Первого заместителя Генерального директора – Исполнительного директора ПАО «Россети», Председателя Совета директоров компании «Россети ФСК ЕЭС» Андрея Мурова. Пуски энергообъектов приурочены к празднованию 20-летнего юбилея компании «Россети ФСК ЕЭС», которая реализовала данные проекты. Общий объем инвестиций превысил 8 млрд рублей.

«Россети ФСК ЕЭС» установит новую изоляцию на 48 магистральных ЛЭП Кубани 23.06.2022 «Россети ФСК ЕЭС» установит новую изоляцию на 48 магистральных ЛЭП Кубани «Россети ФСК ЕЭС» приступила к замене более 2,8 тыс. изоляторов в Краснодарском крае. Благодаря техническому переоснащению будет повышена надежность электроснабжения более 5,6 млн жителей региона, а также промышленных предприятий и курортной инфраструктуры черноморского побережья.

«Россети ФСК ЕЭС» заменит изоляторы на шести системообразующих линий электропередачи Республики Дагестан 21.06.2022 «Россети ФСК ЕЭС» заменит изоляторы на шести системообразующих линий электропередачи Республики Дагестан «Россети ФСК ЕЭС» приступила к замене более 448 изоляторов в Республике Дагестан. Благодаря техническому переоснащению будет повышена надежность электроснабжения более 3 млн жителей региона, а также промышленных предприятий и бытовой инфраструктуры.

«Россети ФСК ЕЭС» провела диагностику под рабочим напряжением двух подстанций 330 кВ на Северо-Западе 20.06.2022 «Россети ФСК ЕЭС» провела диагностику под рабочим напряжением двух подстанций 330 кВ на Северо-Западе «Россети ФСК ЕЭС» выполнила контроль характеристик изоляции трансформаторов тока 330 кВ под рабочим напряжением на подстанциях 330 кВ «Каменногорская» и «Юго-Западная», обеспечивающих электроснабжение Республики Карелия и Новгородской области.

«Россети ФСК ЕЭС» оснастила микропроцессорной защитной автоматикой питающий центр газокомпрессорных станций в Тамбовской области 17.06.2022 «Россети ФСК ЕЭС» оснастила микропроцессорной защитной автоматикой питающий центр газокомпрессорных станций в Тамбовской области Завершены работы по техническому перевооружению системы релейной защиты и противоаварийной автоматики на подстанции 220 кВ «Давыдовская» в Тамбовской области. Смонтированы и введены в работу 10 комплектов современного микропроцессорного оборудования российского производства. Общий объем инвестиций в этот проект составил 89 млн рублей. Его реализация значительно повысила надежность электроснабжения объектов газотранспортной отрасли, а также взаимодействия Тамбовской и Рязанской энергосистем.