Федеральная сетевая компания получила Паспорт готовности к отопительному сезону 2019/2020 15.11.2019 Федеральная сетевая компания получила Паспорт готовности к отопительному сезону 2019/2020 Приказ подписан Минэнерго России. Документ подтверждает полную готовность к прохождению предстоящего максимума нагрузок объектов Единой национальной электрической сети под управлением Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») во всех 79 регионах присутствия. В преддверии зимы (за 10 месяцев 2019 года) удельная аварийность в ЕНЭС снижена на 14%. Выполнены все запланированные мероприятия ремонтной программы.

Модернизирован крупный энергообъект Хабаровского края – подстанция 220 кВ «Березовая» 13.11.2019 Модернизирован крупный энергообъект Хабаровского края – подстанция 220 кВ «Березовая» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») ввела в работу новое реакторное оборудование на подстанции 220 кВ «Березовая». Это третий магистральный энергообъект в Хабаровском крае, где проведен комплекс работ по повышению качества передаваемой потребителю электроэнергии.

Научно-технический центр Федеральной сетевой компании примет участие в международном проекте создания термоядерного реактора ИТЭР 12.11.2019 Научно-технический центр Федеральной сетевой компании примет участие в международном проекте создания термоядерного реактора ИТЭР Научно-технический центр Россети ФСК ЕЭС (АО «НТЦ ФСК ЕЭС») проведет испытания электрического соединителя, входящего в состав внутрикамерных компонентов экспериментального термоядерного реактора, который создается в рамках международного проекта ИТЭР. Заказчик работ – Проектный центр ИТЭР (входит в госкорпорацию «Росатом»). Испытания будут завершены в 2020 году.

Заменены опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих выдачу мощности Смоленской АЭС и ТЭЦ Архангельской области 12.11.2019 Заменены опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих выдачу мощности Смоленской АЭС и ТЭЦ Архангельской области Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила работы по замене опор на линии электропередачи 220 кВ «РП Первомайский – Плесецк», обеспечивающей выдачу мощности ряда ТЭЦ Архангельской области, и линии 220 кВ «Новобрянская – Железногорская», участвующей в передаче электроэнергии от Смоленской АЭС.

Федеральная сетевая компания обеспечила возможность передачи 84,6 МВт мощности тепличному комплексу «Ботаника» в Волгоградской области 11.11.2019 Федеральная сетевая компания обеспечила возможность передачи 84,6 МВт мощности тепличному комплексу «Ботаника» в Волгоградской области Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») подключила к Единой национальной электросети одно из крупнейших агропредприятий Волгоградской области – тепличный комплекс «Ботаника». Для этого модернизировано оборудование двух центров питания региона – 500 кВ «Трубная» и 220 кВ «Волжская», построены заходы от воздушной линии 220 кВ «Трубная – Волжская» на подстанцию потребителя. Проект создает возможности для ввода в работу новых теплиц с увеличением площади агропредприятия в 2,5 раза – до 95 гектаров.

Комиссия СоюзМаш России обсудила меры стимулирования энергоэффективных проектов 08.11.2019 Комиссия СоюзМаш России обсудила меры стимулирования энергоэффективных проектов В Москве под председательством главы ПАО «ФСК ЕЭС» Андрея Мурова состоялось заседание комиссии Союза машиностроителей России по вопросам развития и внедрения технологий в области энергетической эффективности и энергосбережения. Были рассмотрены вопросы совершенствования нормативной базы, финансирования энергоэффективных проектов, разработки специализированных образовательных программ.

Федеральная сетевая компания ввела в работу цифровую систему контроля за силовым оборудованием на подстанции 500 кВ «Хабаровская» 07.11.2019 Федеральная сетевая компания ввела в работу цифровую систему контроля за силовым оборудованием на подстанции 500 кВ «Хабаровская» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») установила цифровые устройства автоматики управления и релейной защиты силовых автотрансформаторов на подстанции 500 кВ «Хабаровская» – одном из главных центров питания Дальнего Востока, участвующем в выдаче мощности каскада Бурейских ГЭС. В результате повышена эффективность работы энергообъекта, снижен до минимума риск аварий.

Федеральная сетевая компания проверила системы плавок гололеда на линиях электропередачи Поволжского региона 07.11.2019 Федеральная сетевая компания проверила системы плавок гололеда на линиях электропередачи Поволжского региона Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду провела пробные плавки гололеда на 45 линиях электропередачи 220-500 кВ Приволжского федерального округа. Особое внимание было уделено проверке ключевых линий, отходящих от Балаковской АЭС, Саратовской и Жигулевской ГЭС.  Подтверждена полная готовность систем к обеспечению устойчивой и безопасной работы электросетевого комплекса и надежное электроснабжение потребителей регионов.

Федеральная сетевая компания направит 1,5 млрд рублей на полное техперевооружение узлового центра питания Хакасии 06.11.2019 Федеральная сетевая компания направит 1,5 млрд рублей на полное техперевооружение узлового центра питания Хакасии Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к комплексной реконструкции подстанции 220 кВ «Тея» в Республике Хакасии. В рамках проекта будет полностью обновлено оборудование энергообъекта. В результате значительно повысится надежность электроснабжения потребителей Аскизского района республики, где проживает около 40 тыс. человек и расположен Центр спортивной подготовки «Тея» – тренировочная база сборных России по лыжным гонкам. Также будет обеспечена возможность подключения нового 315-километрового транзита, который укрепит связи энергосистемы региона с Кемеровской областью.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать пятый купон по облигациям серий 26 и 27 05.11.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать пятый купон по облигациям серий 26 и 27 05 ноября 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать пятый купон по облигациям серии 26 и 27. Общая сумма выплаченного купонного дохода по обеим сериям составила 369,46 млн рублей, купонный доход на одну облигацию серий 26 и 27 составил 14 рублей 21 копейка.

Завершен ремонт силового оборудования подстанций, питающих нефтегазовые предприятия южных районов ЯНАО 05.11.2019 Завершен ремонт силового оборудования подстанций, питающих нефтегазовые предприятия южных районов ЯНАО Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила ремонт трех автотрансформаторов на подстанциях 500 кВ «Муравленковская» и 220 кВ «Янга-Яха» в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Суммарная мощность энергообъектов составляет порядка 1150 МВА. Выполненные работы позволили повысить надежность электроснабжения городов Ноябрьска и Муравленко с общим населением более 138 тыс. человек, а также крупных промышленных потребителей региона, включая предприятия ПАО «Газпром», ПАО «Газпром нефть», ПАО «НК «Роснефть».

Новая мобильная лаборатория повысит качество диагностики магистральных подстанций Кузбасса 01.11.2019 Новая мобильная лаборатория повысит качество диагностики магистральных подстанций Кузбасса Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») расширила парк спецтехники в Кемеровской области новой электротехнической лабораторией. Применение современного мобильного комплекса повысит качество диагностических исследований подстанционного оборудования, что, в свою очередь усилит надежность работы магистрального сетевого комплекса региона.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило восемнадцатый купон по облигациям серий 37 и 38 31.10.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило восемнадцатый купон по облигациям серий 37 и 38 30 октября 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило восемнадцатый купонный доход по облигациям серии 37 и 38. Общая сумма платежа держателям облигаций по двум сериям составила 568,4 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию по сериям 37 и 38 составил 14 рублей 21 копейка.

Началась модернизация подстанции 220 кВ «Литейная» – питающего центра особой экономической зоны «Калуга» 31.10.2019 Началась модернизация подстанции 220 кВ «Литейная» – питающего центра особой экономической зоны «Калуга» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») установила новое силовое оборудование на подстанции 220 кВ «Литейная» в Калужской области. На энергообъекте заменен автотрансформатор мощностью 200 МВА на современный аналог, модернизирована система автоматики ограничения перегрузки. В результате повышена надежность электроснабжения особой экономической зоны (ОЭЗ) «Калуга», а также Людиновского района Калужской области с общей численностью населения более 40 тыс. человек.

Федеральная сетевая компания проводит дни открытых дверей для поставщиков в шести регионах России 30.10.2019 Федеральная сетевая компания проводит дни открытых дверей для поставщиков в шести регионах России С 9 октября по 13 декабря 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) проводит в Сочи, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Красноярске дни открытых дверей для поставщиков и потенциальных участников закупочных процедур, включая субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Серия мероприятий пройдет в рамках реализации федерального проекта «Акселерация субъектов МСП», а также профильной программы партнерства компании. К работе привлечены представители АО «Корпорация МСП».

Федеральная сетевая компания завершила строительство комплекса питающих центров нефтегазовых промыслов и трубопровода «Заполярье – Пурпе» в ЯНАО 30.10.2019 Федеральная сетевая компания завершила строительство комплекса питающих центров нефтегазовых промыслов и трубопровода «Заполярье – Пурпе» в ЯНАО Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила строительство трех энергообъектов в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Финальным этапом стала подстановка под рабочее напряжение подстанции (ПС) 220 кВ «Славянская» в Пуровском районе. Вместе с ПС 220 кВ «Ермак» и «Исконная» энергосистема региона получила 505 МВА трансформаторной мощности. Кроме того, совокупно построено более 450 км ЛЭП, связывающих новые объекты, а также в направлении Уренгойской ГРЭС и другого значимого объекта Ямала – ПС 220 кВ «Мангазея». Общая стоимость мероприятий составила 22,2 млрд рублей.

Федеральная сетевая компания обеспечит выдачу до 22 МВт мощности крупнейшему тепличному комплексу Томской области 30.10.2019 Федеральная сетевая компания обеспечит выдачу до 22 МВт мощности крупнейшему тепличному комплексу Томской области Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») расширит подстанцию 220 кВ «Зональная» – крупный питающий центр Томска. Благодаря этому будет обеспечена возможность выдачи до 22 МВт мощности тепличному комплексу «Трубачево», планирующему увеличить производство овощей в 2,5 раза – до 7 тыс. тонн продукции в год.

Проведена замена грозотроса на ЛЭП 220 кВ, обеспечивающей электроснабжение инфраструктурных объектов Челябинска 29.10.2019 Проведена замена грозотроса на ЛЭП 220 кВ, обеспечивающей электроснабжение инфраструктурных объектов Челябинска Завершены работы на линии электропередачи Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») 220 кВ «Шагол – Каштак». На энергообъекте установлено 12 км нового грозозащитного троса с алюминиевым покрытием, обеспечивающим высокую термическую и коррозийную устойчивость. Срок службы такого оборудования составляет 50 лет.

Специалисты Федеральной сетевой компании приняли участие в противоаварийной тренировке в Москве 28.10.2019 Специалисты Федеральной сетевой компании приняли участие в противоаварийной тренировке в Москве Московское предприятие Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») приняло участие в масштабной противоаварийной тренировке, направленной на проверку готовности к предстоящему сезону высоких нагрузок. В учениях были задействованы персонал АО «СО ЕЭС» и Россети Московский регион (ПАО «МОЭСК»), представители органов власти, специалисты экстренных служб и коммунальных предприятий Москвы.

Федеральная сетевая компания модернизировала силовое оборудование 19 центров питания Западной Сибири 28.10.2019 Федеральная сетевая компания модернизировала силовое оборудование 19 центров питания Западной Сибири Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») установила 230 современных высоковольтных вводов на 19 магистральных подстанциях Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Это позволит улучшить надежность электроснабжения регионов, в которых проживает более 3,6 млн человек и расположены крупные предприятия нефте - и газодобычи.