Федеральная сетевая компания обновила на Урале парк спецтехники 17.01.2020 Федеральная сетевая компания обновила на Урале парк спецтехники Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») усилила парк спецтехники, обслуживающей магистральные подстанции и линии электропередачи Уральского и Приволжского федеральных округов. В эксплуатацию введены 24 единицы новой автотехники  российского производства. Это повысит оперативность и качество ремонтных и восстановительных работ на энергообъектах.

Федеральная сетевая компания полностью обновит парк выключателей подстанции 220 кВ «Прогресс», питающей Когалымский энергорайон Югры 16.01.2020 Федеральная сетевая компания полностью обновит парк выключателей подстанции 220 кВ «Прогресс», питающей Когалымский энергорайон Югры Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к основному этапу модернизации коммутационного оборудования подстанции 220 кВ «Прогресс», расположенной в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. На энергообъекте будут полностью заменены выключатели 220 кВ и 110 кВ, что позволит повысить надежность электроснабжения потребителей Когалымского энергорайона, включая предприятия ПАО «ЛУКОЙЛ».

Федеральная сетевая компания обеспечит выдачу 150 МВт мощности крупнейшей ветроэлектростанции юга России 15.01.2020 Федеральная сетевая компания обеспечит выдачу 150 МВт мощности крупнейшей ветроэлектростанции юга России Завершен первый этап технологического присоединения к Единой национальной электросети Адыгейской ветроэлектростанции (ВЭС), проектная мощность которой составляет 150 МВт. Работы ведут совместно «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») и дочерняя компания «Россети ФСК ЕЭС» Кубанские магистральные сети. Построены заходы протяженностью 16,5 км от воздушной линии 220 кВ «Армавир – Центральная». На следующем этапе будут модернизированы подстанции 220 кВ «Армавир» и «Центральная». Общая стоимость работ составляет  650,7 млн рублей.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать пятый купон по облигациям серии 29 14.01.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать пятый купон по облигациям серии 29 13 января 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать пятый купонный доход по облигациям серии 29. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 264,20 млн рублей, купонный доход на одну облигацию составил 13 рублей 21 копейка на одну Облигацию, ставка двадцать пятого купона составила 5,3% годовых.

Акции ПАО «ФСК ЕЭС» вошли в состав индексов устойчивого развития МосБиржи – РСПП 14.01.2020 Акции ПАО «ФСК ЕЭС» вошли в состав индексов устойчивого развития МосБиржи – РСПП Обыкновенные акции ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) впервые включены в  сформированные Московской биржей базы расчета индексов МосБиржи – РСПП: «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития». В них входят ценные бумаги эмитентов – лидеров оценки деятельности в области ESG (экологии, социального развития и корпоративного управления), ежегодно проводимой Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

Завершен первый этап модернизации подстанции 330 кВ «Железногорская», участвующей в схеме выдачи мощности Курской АЭС 13.01.2020 Завершен первый этап модернизации подстанции 330 кВ «Железногорская», участвующей в схеме выдачи мощности Курской АЭС Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила первый этап модернизации узлового центра питания Курской области – подстанции 330 кВ «Железногорская». Произведена замена двух воздушных выключателей на современные элегазовые аналоги. Полностью обновление парка выключателей 330 кВ завершится в 2021 году. Общая стоимость работ составляет 348 млн рублей. В результате будет повышена надежность выдачи мощности Курской АЭС и электроснабжения потребителей региона, включая Михайловский ГОК холдинга «Металлоинвест».

Федеральная сетевая компания обеспечила электроснабжение новых микрорайонов столицы Кубани 09.01.2020 Федеральная сетевая компания обеспечила электроснабжение новых микрорайонов столицы Кубани «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») обеспечили передачу дополнительной мощности новым жилым комплексам самого крупного в Краснодаре Прикубанского округа, в том числе коттеджного поселка «Изумрудный город». Всего потребители получат 15 МВт мощности. Электроснабжение обеспечено от резервных ячеек подстанции 220 кВ «Восточная промзона» – нового питающего центра, введенного в работу в 2018 году.

Федеральная сетевая компания оснастит 17 ЛЭП Амурской области птицезащитными устройствами 09.01.2020 Федеральная сетевая компания оснастит 17 ЛЭП Амурской области птицезащитными устройствами Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») в 2020 году установят 5,4 тыс. птицезащитных устройств на 17 линиях электропередачи Амурской области – основной зоне обитания краснокнижного дальневосточного аиста. В настоящее время проведены работы на двух линиях электропередачи: 500 кВ «Бурейская ГЭС – Амурская» и 220 кВ «Благовещенская – Варваровка», наиболее подверженных гнездованию аистов. На энергообъектах установлено более 3,7 тыс. конструкций нового поколения.

Федеральная сетевая компания третий год подряд отмечена наградой конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России» 06.01.2020 Федеральная сетевая компания третий год подряд отмечена наградой конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») в 2019 году подтвердила соответствие системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:2015, реализовала комплекс мероприятий по снижению воздействия на окружающую среду, установила на ЛЭП более 60 тыс. птицезащитных устройств. На четырех подстанциях внедрены инновационные энергоэффективные технологии. Компания стала лауреатом конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России» в номинации «Лучшая политика в области экологии и энергосбережения».

Россети ФСК ЕЭС в 2019 году продолжила работу по развитию кадрового потенциала компании 03.01.2020 Россети ФСК ЕЭС в 2019 году продолжила работу по развитию кадрового потенциала компании По итогам 2019 года численность персонала Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») составила 22 тыс. человек, доля специалистов с высшим профессиональным образованием – 65%. В образовательных программах компании приняли участие более 80% сотрудников. На объектах ЕНЭС организована практика для более 1 тыс. студентов вузов. По линии Молодежной секции РНК СИГРЭ реализовано 20 мероприятий.

Внеочередное собрание акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» приняло решение о выплате промежуточных дивидендов за 9 месяцев 2019 года 31.12.2019 Внеочередное собрание акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» приняло решение о выплате промежуточных дивидендов за 9 месяцев 2019 года 30 декабря 2019 года в форме заочного голосования состоялось внеочередное Общее собрание акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС). Принято решение выплате промежуточных дивидендов по итогам работы за 9 месяцев 2019 года в размере 0,00880960765 рубля на одну акцию.

Поздравление Председателя Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрея Мурова с Новым годом 31.12.2019 Поздравление Председателя Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрея Мурова с Новым годом

Федеральная сетевая компания установила свыше 2,4 тыс. новых изоляторов на ЛЭП Белгородской области 31.12.2019 Федеральная сетевая компания установила свыше 2,4 тыс. новых изоляторов на ЛЭП Белгородской области В ходе ремонтной кампании 2019 года Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») заменила 2,4 тыс. изоляторов на воздушных линиях электропередачи в Белгородской области. Наибольшие объемы выполнены на линиях 330 кВ, питающих крупных промышленных потребителей региона – Оскольский электрометаллургический комбинат, Стойленский ГОК, горнодобывающее предприятие «КМА-Руда» и др.

Федеральная сетевая компания инвестирует в 2020-2024 годах 555 млрд рублей в модернизацию и развитие ЕНЭС 30.12.2019 Федеральная сетевая компания инвестирует в 2020-2024 годах 555 млрд рублей в модернизацию и развитие ЕНЭС Минэнерго России утвердило корректировку инвестиционной программы Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») на 2019 год, а также инвестиционную программу компании на 2020-2024 годы. Документ учитывает результаты общественных обсуждений, взаимодействия с федеральными и региональными органами власти, отраслевым и экспертным сообществом. Объем финансирования на 2019 год определен в размере 156,12 млрд рублей, на 2020-2024 годы – 555,15 млрд рублей.

Повышена надежность работы ключевых линий электропередачи Нижегородской области 30.12.2019 Повышена надежность работы ключевых линий электропередачи Нижегородской области Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила замену более 5,4 тыс. изоляторов на линиях электропередачи Нижегородской области в рамках ремонтной кампании 2019 года. Наибольший объем работ выполнен на ЛЭП 220 кВ «Нижегородская ГЭС – Вязники», осуществляющей перетоки мощности от Нижегородской гидроэлектростанции во Владимирскую и Костромскую области.

Федеральная сетевая компания укрепила связь между Новгородской и Ленинградской энергосистемами 30.12.2019 Федеральная сетевая компания укрепила связь между Новгородской и Ленинградской энергосистемами Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила подключение пяти линий электропередачи 110 кВ к подстанции 330 кВ «Лужская». Благодаря выполненным работам повысилась надежность энергоснабжения Лужского района Ленинградской области с населением свыше 70 тыс. человек, а также усилилась связь между Ленинградской и Новгородской энергосистемами.

Федеральная сетевая компания расширила подстанцию 500 кВ «Невинномысск» для подключения нового 265-километрового энерготранзита 30.12.2019 Федеральная сетевая компания расширила подстанцию 500 кВ «Невинномысск» для подключения нового 265-километрового энерготранзита Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила работы по первому этапу строительства новой линейной ячейки 500 кВ в открытом распределительном устройстве подстанции 500 кВ «Невинномысск». Это позволит подключить к центру питания новую воздушную линию 500 кВ «Невинномысск – Алания» протяженностью 265 км. Энерготранзит обеспечит передачу мощности Ростовской АЭС и Ставропольской ГРЭС в энергосистемы семи регионов Северного Кавказа.

На подстанции 750 кВ «Владимирская» установлено новое коммутационное оборудование 27.12.2019 На подстанции 750 кВ «Владимирская» установлено новое коммутационное оборудование Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») смонтировала новые элегазовые выключатели на напряжение 500 кВ на подстанции 750 кВ «Владимирская» – крупнейшем питающем центре Владимирской области. В результате повысилась надежность работы энергообъекта, обеспечивающего связь Владимирской, Московской, Ивановской и Ярославской энергосистем.

Федеральная сетевая компания заменила 55 опор на магистральных электрических сетях Сибири 27.12.2019 Федеральная сетевая компания заменила 55 опор на магистральных электрических сетях Сибири Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») обновила опоры на 8 линиях электропередачи в Омской области, Забайкальском и Красноярском краях. Всего в преддверие осенне-зимнего периода  установлено 55 новых опор, что значительно повысило надежность электроснабжения трех регионов с населением 6 млн человек.