«Россети ФСК ЕЭС» приступила к ремонту выключателей на подстанциях Дальнего Востока 04.05.2022 «Россети ФСК ЕЭС» приступила к ремонту выключателей на подстанциях Дальнего Востока «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду приступила к капитальному ремонту выключателей на энергообъектах Дальнего Востока. В течение 2022 года планируется отремонтировать 130 единиц данного оборудования разного класса напряжения на ¬¬¬29 подстанциях в Республике Саха (Якутия), Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях.

«Россети ФСК ЕЭС» расчистит 3 тыс. гектаров просек ЛЭП в Поволжье 29.04.2022 «Россети ФСК ЕЭС» расчистит 3 тыс. гектаров просек ЛЭП в Поволжье «Россети ФСК ЕЭС» приступила к расчистке трасс высоковольтных линий в регионах Приволжского федерального округа. Всего филиал расчистит от кустарниковой растительности 3 тыс. га просек ЛЭП и уберет 2 тыс. деревьев, угрожающих падением на провода линий. В результате будет снижен риск повреждений свыше 3 тыс. км ЛЭП 220-500 кВ в девяти регионах Поволжья. Выполненные мероприятия позволят защитить линии электропередачи от низовых пожаров в летний период и обеспечить надежную работу электрических сетей.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило девятый купон по биржевым облигациям серии 001P-04R 28.04.2022 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило девятый купон по биржевым облигациям серии 001P-04R 28 апреля 2022 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило девятый купонный доход по биржевым облигациям серии 001P-04R. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 168,3 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 16 рублей 83 копейки.

«Россети ФСК ЕЭС» приступила к замене изоляторов на линиях электропередачи Дальнего Востока 28.04.2022 «Россети ФСК ЕЭС» приступила к замене изоляторов на линиях электропередачи Дальнего Востока На Дальнем Востоке в рамках ремонтной программы начали замену изоляторов на линиях электропередачи 220 кВ.  До начала отопительного сезона на 36 ЛЭП планируется обновить 3,5 тыс. изоляторов, дефект которых был обнаружен во время диагностики.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует крупнейшие энергоцентры Челябинской области 28.04.2022 «Россети ФСК ЕЭС» модернизирует крупнейшие энергоцентры Челябинской области На трех подстанциях 500 кВ Челябинской области «Козырево», «Приваловская» и «Смеловская» началась установка новых трансформаторов тока и напряжения 110 кВ и 220 кВ. Это повысит надежность электроснабжения потребителей Челябинской области, в том числе крупных промышленных предприятий. Кроме того, подстанция 500 кВ «Козырево» участвует в передаче мощности Тюменской энергосистемы на Урал и далее в Поволжье.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать восьмой купон по облигациям серии 37 и 38, а также восьмой купон по облигациям серии 001P-05R 27.04.2022 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать восьмой купон по облигациям серии 37 и 38, а также восьмой купон по облигациям серии 001P-05R 27 апреля 2022 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать восьмой купон по облигациям серии 37 и 38, а также восьмой купон по облигациям серии 001P-05R. Общая сумма платежа держателям облигаций по трем сериям составила 1 098,5 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию по сериям 37 и 38 составил 23 рубля 41 копейка, по серии 001P-05R – 16 рублей 21 копейка.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала ключевой центр питания томской нефтедобычи 25.04.2022 «Россети ФСК ЕЭС» модернизировала ключевой центр питания томской нефтедобычи Завершена реконструкция подстанции «Россети ФСК ЕЭС» 220 кВ «Советско-Соснинская», которая обеспечивает электроэнергией предприятия компании «Томскнефть» и потребителей города Стрежевой с населением более 40 000 человек.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала подстанцию 220 кВ, участвующую в выдаче мощности Рефтинской ГРЭС и Белоярской АЭС в Свердловской области 25.04.2022 «Россети ФСК ЕЭС» модернизировала подстанцию 220 кВ, участвующую в выдаче мощности Рефтинской ГРЭС и Белоярской АЭС в Свердловской области Завершились работы по оснащению подстанции 220 кВ «Окунево» современными высоковольтными вводами 110 кВ. Это повысило надежность электроснабжения потребителей восточной части Свердловской области, в том числе объектов РЖД, Ураласбеста, обогатительной фабрики Малышевского рудоуправления, Рефтинской птицефабрики, завода «Эковер».

В магистральном электросетевом комплексе Северо-Запада прошли соревнования профессионального мастерства по монтажу и измерениям ВОЛС 22.04.2022 В магистральном электросетевом комплексе Северо-Запада прошли соревнования профессионального мастерства по монтажу и измерениям ВОЛС На учебном полигоне «Россети ФСК ЕЭС» завершились соревнования специалистов по монтажу и измерениям волоконно-оптических кабелей среди персонала магистрального электросетевого комплекса Северо-Запада. В соревнованиях приняли участие специалисты шести команд МЭС Северо-Запада, выполняющие работы на волоконно-оптических линиях передачи. Впервые соревнования проходили в условиях максимально приближенных к настоящим, на территории учебного полигона ПС 330 кВ «Волхов-Северная» был развернут палаточный лагерь.

«Россети ФСК ЕЭС» усилила защиту от гроз системообразующей линии электропередачи в Красноярском крае 22.04.2022 «Россети ФСК ЕЭС» усилила защиту от гроз системообразующей линии электропередачи в Красноярском крае «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установила новый грозозащитный трос на линии электропередачи 500 кВ «Красноярская ГЭС – Назаровская ГРЭС №2». Монтаж грозотроса выполнен на участке, расположенном в Емельяновском районе Красноярского края. Модернизация ЛЭП повысила надежность связи между энергосистемами Красноярского края и Иркутской области, а также выдачи мощности ключевых объектов генерации Сибири.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четырнадцатый купон по облигациям серии 001P-01R 21.04.2022 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четырнадцатый купон по облигациям серии 001P-01R 21 апреля 2022 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четырнадцатый купонный доход по облигациям серии 001P-01R. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 216,9 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 21 рубль 69 копеек.

«Россети ФСК ЕЭС» провела 44 плавки гололеда на Юге России 21.04.2022 «Россети ФСК ЕЭС» провела 44 плавки гололеда на Юге России «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») провела плавки гололеда на проводах и грозозащитных тросах магистральных линий электропередачи 220-500 кВ Северо-Кавказского и Южного федеральных округов России. Максимальный вес ледяной нагрузки за осенне-зимний период достигал 1560 кг на один пролет ЛЭП. Успешная борьба с обледенением проводов ЛЭП стала залогом стабильного функционирования энергосистемы и надежного энергоснабжения потребителей региона с населением 27 млн человек.

«Россети ФСК ЕЭС» завершила ремонт парка разъединителей на крупнейших подстанциях 500 кВ в Самарской области 20.04.2022 «Россети ФСК ЕЭС» завершила ремонт парка разъединителей на крупнейших подстанциях 500 кВ в Самарской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») выполнила ремонт разъединителей 500 кВ на ключевых центрах питания Самарского региона – подстанциях 500 кВ «Куйбышевская» и «Азот». Выполненные работы повысят надежность электроснабжения региона с населением 1,3 млн человек, а также выдачи мощности крупнейшими объектами генерации Поволжья – Жигулевской ГЭС, Заинской ГРЭС, Балаковской АЭС.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует линии электропередачи, питающие Череповецкий металлургический комбинат 20.04.2022 «Россети ФСК ЕЭС» модернизирует линии электропередачи, питающие Череповецкий металлургический комбинат Завершен первый этап модернизации линий электропередачи 220 кВ «Прокат-1» и «Прокат-2», обеспечивающих электроснабжение Череповецкого металлургического комбината (ПАО «Северсталь»). 11 железобетонных опор, выработавших свой ресурс, заменены на современные аналоги российского производства.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует подстанции 220-500 кВ Ханты-Мансийского автономного округа 20.04.2022 «Россети ФСК ЕЭС» модернизирует подстанции 220-500 кВ Ханты-Мансийского автономного округа «Россети ФСК ЕЭС» начала ремонт выключателей 110-500 кВ на подстанциях 220-500 кВ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. До конца года работы будут выполнены на 25 подстанциях 220-500 кВ, от стабильной работы которых зависит надежность электроснабжения округа с населением более 1,7 млн человек, в том числе потребителей нефтегазодобычи.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестой купон по биржевым облигациям серии 001P-02R 19.04.2022 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестой купон по биржевым облигациям серии 001P-02R 19 апреля 2022 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестой купонный доход по биржевым облигациям серии 001P-02R. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 164,5 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 16 рублей 45 копеек.

«Россети ФСК ЕЭС» повысит защиту от гроз энерготранзита, питающего забайкальский участок Транссиба 19.04.2022 «Россети ФСК ЕЭС» повысит защиту от гроз энерготранзита, питающего забайкальский участок Транссиба «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к модернизации магистральных линий электропередачи на востоке Забайкальского края. На трех воздушных ЛЭП 220 кВ до конца года смонтируют 117 линейных разрядников и 185 лучевых заземлителей, что повысит грозоупорность линий и обеспечит надежное электроснабжение Транссибирской железнодорожной магистрали в период грозовой активности.

«Россети ФСК ЕЭС» начала установку новых высоковольтных вводов  на подстанциях Дальнего Востока 18.04.2022 «Россети ФСК ЕЭС» начала установку новых высоковольтных вводов на подстанциях Дальнего Востока Всего в 2022 году предусмотрена установка 77 новых высоковольтных вводов на 15 подстанциях напряжением 220 кВ и пяти – 500 кВ. Техническое переоснащение энергообъектов повысит надежность электроснабжения Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского и Приморского краев с общей численностью населения более 4,1 млн человек.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило восемнадцатый купонный доход по биржевым облигациям серии БО-03 15.04.2022 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило восемнадцатый купонный доход по биржевым облигациям серии БО-03 15 апреля 2022 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило восемнадцатый купон по биржевым облигациям серии БО-03. Купонный доход на одну облигацию составил 19 рублей 32 копейки.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует подстанцию 220 кВ,  выдающую мощность Яйвинской ГРЭС в Пермском крае 14.04.2022 «Россети ФСК ЕЭС» модернизирует подстанцию 220 кВ, выдающую мощность Яйвинской ГРЭС в Пермском крае Начались работы по оснащению подстанции 220 кВ «Горная» современными высоковольтными вводами. Это повысит надежность электроснабжения населенных пунктов Губахинского и Кизеловского районов Пермского края, где проживает более 70 тыс. человек, а также крупных промышленных потребителей.