В магистральном сетевом комплексе Северо-Запада дан старт реализации концепции «нулевого травматизма» 14.04.2022 В магистральном сетевом комплексе Северо-Запада дан старт реализации концепции «нулевого травматизма» В Санкт-Петербурге прошла стратегическая сессия с участием руководителей всех направлений и специалистов подразделений производственной безопасности и производственного контроля компаний группы «Россети», посвященная вопросу реализации концепции нулевого травматизма «Vision Zero» в магистральном электросетевом комплексе Северо-Запада. Мероприятие объединило 48 представителей группы компаний «Россети».

«Россети» перевели на дистанционное управление объекты нового Кольско-Карельского транзита 13.04.2022 «Россети» перевели на дистанционное управление объекты нового Кольско-Карельского транзита Технология реализована совместно с Системным оператором на распределительных пунктах 330 кВ «Борей» и «Каменный Бор». Это первые объекты Карельской энергосистемы, которые перешли на новый режим управления. Выполненные работы позволили повысить надежность электроснабжения региона с населением более 600 000 человек.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило девятнадцатый купон по облигациям серии 21 13.04.2022 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило девятнадцатый купон по облигациям серии 21 13 апреля 2022 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило девятнадцатый купонный доход по облигациям серии 21. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 15,49 млн. рублей, купонный доход на одну облигацию составил 36 рублей 90 копеек.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тридцать четвертый купон по облигациям серии 29 12.04.2022 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тридцать четвертый купон по облигациям серии 29 11 апреля 2022 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тридцать четвертый купонный доход по облигациям серии 29. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 468,8 млн рублей, купонный доход на одну облигацию составил 23 рубля 44 копейки на одну Облигацию, ставка тридцать четвертого купона составила 9,40% годовых.

«Россети ФСК ЕЭС» полностью обновит парк выключателей 220 кВ на подстанции, обеспечивающей электроснабжение Сургута 12.04.2022 «Россети ФСК ЕЭС» полностью обновит парк выключателей 220 кВ на подстанции, обеспечивающей электроснабжение Сургута «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») модернизирует коммутационное оборудование 220 кВ подстанции 500 кВ «Сомкино», которая является одним из крупнейших центров питания ХМАО – Югры. В зоне обслуживания находятся Сургут и близлежащие районы, где проживает около 550 000 человек, расположены крупные нефтегазовые предприятия. До конца 2022 года будет установлено 10 элегазовых выключателей, что позволит существенно повысить надежность работы энергообъекта.

«Россети ФСК ЕЭС» на девяти ЛЭП 330 кВ Республики Дагестан обновит оборудование, снижающее колебания проводов 11.04.2022 «Россети ФСК ЕЭС» на девяти ЛЭП 330 кВ Республики Дагестан обновит оборудование, снижающее колебания проводов «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») начала работы по замене дистанционных распорок на магистральных линиях электропередачи Республике Дагестан. Всего будет смонтировано 182 единицы оборудования. Распорки позволят эффективнее противостоять вибрации проводов при ветровых нагрузках, что повысит надежную работу энергосистемы региона с населением более 3 млн человек.

Комиссия СоюзМаш России рассмотрела предложения по актуализации госпрограммы по повышению энергосбережения и энергоэффективности до 2035 года 05.04.2022 Комиссия СоюзМаш России рассмотрела предложения по актуализации госпрограммы по повышению энергосбережения и энергоэффективности до 2035 года Первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ПАО «Россети» Андрей Муров провел заседание комиссии по вопросам развития и внедрения технологий в области энергетической эффективности и энергосбережения Союза машиностроителей России.

«Россети ФСК ЕЭС» в 1,6 раза увеличит выдачу мощности заводу Объединенной металлургической компании для расширения действующих производств 05.04.2022 «Россети ФСК ЕЭС» в 1,6 раза увеличит выдачу мощности заводу Объединенной металлургической компании для расширения действующих производств Завершен основной этап реконструкции подстанции 500 кВ «Радуга» для электроснабжения новых производств выксунского завода Объединенной металлургической компании (ОМК). Реализуемая компанией в Выксе масштабная инвестиционная программа требует дополнительного объема мощности. В результате объем присоединения вырастет с 373,1 МВт до 613,1 МВт.

«Россети ФСК ЕЭС» повысит защищенность ЛЭП Астраханской области от ветровых нагрузок 04.04.2022 «Россети ФСК ЕЭС» повысит защищенность ЛЭП Астраханской области от ветровых нагрузок «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») начала работы по замене дистанционных распорок на магистральных линиях электропередачи Астраханской области. Всего будет смонтировано 44 единицы оборудования. Распорки позволят эффективнее противостоять вибрации проводов при ветровых нагрузках, что повысит надежность и качество передачи электроэнергии потребителям.

«Россети ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты за 2021 год по РСБУ 31.03.2022 «Россети ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты за 2021 год по РСБУ

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует коммутационное оборудование на крупнейшем объекте Владимирской энергосистемы 31.03.2022 «Россети ФСК ЕЭС» модернизирует коммутационное оборудование на крупнейшем объекте Владимирской энергосистемы На подстанции 750 кВ «Владимирская» установили три современных элегазовых выключателя российского производства. Новое оборудование повысит качество и надежность работы энергообъекта, обеспечивающего связь Владимирской, Московской, Ивановской и Ярославской энергосистем.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала высоковольтное оборудование на ямальской подстанции 500 кВ «Муравленковская» 31.03.2022 «Россети ФСК ЕЭС» модернизировала высоковольтное оборудование на ямальской подстанции 500 кВ «Муравленковская» Завершены работы по замене двух высоковольтных вводов на автотрансформаторной группе подстанции 500 кВ «Муравленковская». Это повысит надежность электроснабжения потребителей Ямало-Ненецкого автономного округа, а также крупных промышленных потребителей региона – предприятий ПАО «Газпром» и «Роснефть».

«Россети ФСК ЕЭС» усилила защиту сибирских подстанций от грозовых явлений 31.03.2022 «Россети ФСК ЕЭС» усилила защиту сибирских подстанций от грозовых явлений «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») модернизировала грозозащиту на 32 магистральных подстанциях Сибирского федерального округа, Забайкальского края и Республики Бурятия. Было установлено 485 современных устройств, предназначенных для защиты энергооборудования от грозовых и коммутационных перенапряжений. Это обеспечило высокую надежность электроснабжения в весенне-летний период.

«Россети ФСК ЕЭС» установит птицезащитные устройства на восьми линиях электропередачи Ленинградской области 31.03.2022 «Россети ФСК ЕЭС» установит птицезащитные устройства на восьми линиях электропередачи Ленинградской области «Россети ФСК ЕЭС» в 2022 году установит 1600 птицезащитных устройств на опорах линий электропередачи в Ленинградской области – ареоле обитания белого аиста, клинтуха, соколиных, воронов.

«Россети ФСК ЕЭС» обеспечила дополнительной мощностью объекты БАМа на западе Хабаровского края 31.03.2022 «Россети ФСК ЕЭС» обеспечила дополнительной мощностью объекты БАМа на западе Хабаровского края «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») модернизировала подстанцию 220 кВ «Сулук» для увеличения пропускной способности отходящих линий электропередачи 35 кВ. Это позволило выдать дополнительно 6,7 МВт мощности объектам железнодорожного транспорта, расположенным на территории Верхнебуреинского района Хабаровского края. Максимальный объем присоединения к подстанции составил 7,2 МВт.

«Россети ФСК ЕЭС» заменила фундаменты опоры системообразующей линии электропередачи в Амурской области 30.03.2022 «Россети ФСК ЕЭС» заменила фундаменты опоры системообразующей линии электропередачи в Амурской области Работы по замене фундаментов проведены на линии электропередачи 500 кВ «Бурейская ГЭС – Амурская», обеспечивающей выдачу мощности Бурейской ГЭС. Это позволило сохранить высокую надежность схемы снабжения потребителей Амурской области, в числе которых золотодобывающие и горнорудные предприятия, тяговые подстанции Транссибирской железнодорожной магистрали.

«Россети ФСК ЕЭС» заменит более 200 изоляторов на магистральных ЛЭП в Новгородской области 30.03.2022 «Россети ФСК ЕЭС» заменит более 200 изоляторов на магистральных ЛЭП в Новгородской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК») приступили к замене изоляторов на высоковольтных линиях электропередачи в Новгородской области. Всего в рамках ремонтной программы 2022 года энергетики заменят 207 изоляторов.

Трассы магистральных линий электропередачи в Тюменской области очистили от зарослей камыша 30.03.2022 Трассы магистральных линий электропередачи в Тюменской области очистили от зарослей камыша «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила расчистку от зарослей камыша 440 га просек линий электропередачи, отвечающих за транзит электроэнергии между Свердловской и Тюменской областями. Работы проведены на девяти ЛЭП напряжением 220-500 кВ.

«Россети ФСК ЕЭС» смонтирует более пяти тысяч стеклянных изоляторов в Красноярском крае 30.03.2022 «Россети ФСК ЕЭС» смонтирует более пяти тысяч стеклянных изоляторов в Красноярском крае Энергетики сибирского филиала «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступили к замене изоляторов на линиях электропередачи 220-500 кВ в Красноярском крае. Во время ремонтной кампании 2022 года планируется обновить изоляцию на 46 ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение региона с населением 2,8 млн человек.

«Россети ФСК ЕЭС» ввела в работу современную микропроцессорную защиту на трех подстанциях Средней Волги 29.03.2022 «Россети ФСК ЕЭС» ввела в работу современную микропроцессорную защиту на трех подстанциях Средней Волги «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») модернизировала систему релейной защиты и противоаварийной автоматики на энергообъектах Пензенской области, Чувашской Республики и Республики Марий Эл. В результате улучшен контроль за элементами электроэнергетической системы регионов, обеспечена возможность более оперативного реагирования на возникновение нештатных ситуаций, повышена надежность электроснабжения потребителей среднего Поволжья.