«Россети ФСК ЕЭС» приступила к реализации проекта модернизации  устройств релейной защиты на подстанциях магистральных сетей Северо-Запада 14.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» приступила к реализации проекта модернизации устройств релейной защиты на подстанциях магистральных сетей Северо-Запада Работы будут проведены на шести подстанциях 330-750 кВ. Проект рассчитан до 2022 года и охватит ключевые центры питания магистральных электрических сетей Северо-Запада: подстанции 750 кВ «Новобрянская», 400 кВ «Выборгская», а также 330 кВ «Каменногорская», «Старорусская», «Юго-Западная» и «Выходной».

«Россети ФСК ЕЭС» направит более 1,67 млрд рублей на модернизацию 400-километрового энерготранзита на Северном Кавказе 11.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» направит более 1,67 млрд рублей на модернизацию 400-километрового энерготранзита на Северном Кавказе «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») начала масштабный проект реконструкции линии электропередачи 330 кВ «Буденовск – Чирюрт» протяженностью почти 409 км – межсистемного энерготранзита, связывающего Ставропольский край и Республику Дагестан. Планируется установка 4095  ограничителей перенапряжения, перенос опор ЛЭП в зоне затопления реки Терек и укрепление фундаментов опор в зоне затопления реки Сулак. Проект позволит повысить надежность электроснабжения потребителей регионов с общим населением почти 6 млн человек.

«Россети ФСК ЕЭС» заменила опорно-стержневую изоляцию на магистральных подстанциях Поволжья 11.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» заменила опорно-стержневую изоляцию на магистральных подстанциях Поволжья «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») заменила 1,4 тыс. единиц опорно-стержневой изоляции разъединителей и шинных опор на подстанциях 220-500 кВ в Поволжье. В результате повышена надежность электроснабжения потребителей крупнейших регионов Приволжского федерального округа с населением более 16 млн человек.

«Россети ФСК ЕЭС» полностью обновила парк коммутационного оборудования на ключевом узловом центре питания Челябинской области 10.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» полностью обновила парк коммутационного оборудования на ключевом узловом центре питания Челябинской области На подстанции 500 кВ «Челябинская» завершились работы по замене воздушных выключателей на современные элегазовые аналоги. Модернизация объекта позволила существенно повысить надежность энергоснабжения Чебаркульского района Челябинской области и энергоперетоков в Республику Казахстан.

«Россети ФСК ЕЭС» увеличит на 20% объем пробных плавок гололеда на Юге России 09.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» увеличит на 20% объем пробных плавок гололеда на Юге России «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») в преддверии осенне-зимнего периода приступила к проверке технического состояния систем плавок гололеда энергообъектах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Всего будет проведено 155 пробных плавок. Это позволит проверить работоспособность противогололедных систем на энергообъектах в преддверии осенне- зимнего периода (далее- ОЗП) 2020- 2021 гг.

«Россети ФСК ЕЭС» досрочно погасит облигационный выпуск серии 25 08.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» досрочно погасит облигационный выпуск серии 25 «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») принято решение о досрочном погашении неконвертируемых процентных документарных облигаций на предъявителя серии 25 с обязательным централизованным хранением в дату выплаты 16 купона – 22 сентября 2020 года. К настоящему времени в обращении осталось 31 082 шт. облигаций из первоначального выпуска объемом 15 млрд рублей (15 000 000 шт. облигаций).

«Россети ФСК ЕЭС» повысила грозовую защиту на ключевых линиях электропередачи Саратовской области 07.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» повысила грозовую защиту на ключевых линиях электропередачи Саратовской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила замену грозозащитного троса на линиях электропередачи 500 кВ «Саратовская ГЭС – Курдюм» и 220 кВ «Хопер – Ртищево». Выполнение работ повысит защищенность ЛЭП от воздействия грозовых разрядов и, как следствие, надежность выдачи мощности одной из ключевых электростанций Волжско-Камского каскада и электроснабжения потребителей Саратовской области.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать седьмой купон по облигациям серии 30 и 34 07.09.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать седьмой купон по облигациям серии 30 и 34 4 сентября 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать седьмой купонный доход по облигациям серии 30 и 34. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 245,28 млн. рублей, купонный доход на одну облигацию составил 10 рублей 22 копейки по обеим сериям.

«Россети ФСК ЕЭС» обеспечила электроснабжение индустриального парка «Авангард» – резидента ТОР «Хабаровск» 04.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» обеспечила электроснабжение индустриального парка «Авангард» – резидента ТОР «Хабаровск» «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») подключила к подстанции 220 кВ «Восток» энергопринимающие установки индустриального парка «Авангард» – одного из крупнейших резидентов ТОР «Хабаровск». В соответствии с договором потребитель получил из Единой национальной электрической сети 5 МВт мощности. В дальнейшем компания планирует обеспечить выдачу в сумме 52,2 МВт мощности резидентам ТОР «Хабаровск».

«Россети ФСК ЕЭС» завершила мероприятия в рамках электроснабжения Амурского ГПЗ – к ЕНЭС подключена Свободненская ТЭС 04.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» завершила мероприятия в рамках электроснабжения Амурского ГПЗ – к ЕНЭС подключена Свободненская ТЭС «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила строительство заходов от линии электропередачи 220 кВ «Амурская – Новокиевка» до Свободненской ТЭС. Стоимость проекта техприсоединения составила 1,8 млрд рублей. Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) будет получать энергию от независимых источников – электростанции «Свободненская» и объектов ЕНЭС, что обеспечит непрерывный цикл производства.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило одиннадцатый купон по облигациям БО-04 03.09.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило одиннадцатый купон по облигациям БО-04 2 сентября 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило одиннадцатый купонный доход по облигациям серии БО-04. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 132,65 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 18 рублей 95 копеек.

Завершены работы по модернизации линий электропередачи 330 кВ «Ондская ГЭС – Кондопога» и 220 кВ «Суоярви – Ляскеля» 03.09.2020 Завершены работы по модернизации линий электропередачи 330 кВ «Ондская ГЭС – Кондопога» и 220 кВ «Суоярви – Ляскеля» «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила модернизацию двух высоковольтных воздушных линий электропередачи в Республике Карелия. Заземляющими устройствами были оборудованы ЛЭП 330 кВ «Ондская ГЭС – Кондопога», которая участвует в работе протяженного стратегически важного транзита передачи электроэнергии между Кольской АЭС Мурманской области, Республикой Карелия и Ленинградской областью, а также 220 кВ «Суоярви – Ляскеля», питающая потребителей Западной Карелии и Северного Приладожья, участвует в электроснабжении о. Валаам.

«Россети ФСК ЕЭС» реконструировала крупнейший питающий центр Ямала – подстанцию 500 кВ «Холмогорская» 02.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» реконструировала крупнейший питающий центр Ямала – подстанцию 500 кВ «Холмогорская» «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила обновление парка коммутационного оборудования подстанции 500 кВ «Холмогорская» в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Стоимость проекта – 280 млн рублей. Замена шести воздушных выключателей высокого класса напряжения 500 кВ на современные элегазовые аналоги позволит повысить надежность электроснабжения дочерних предприятий «Газпрома», «Роснефти» и «НОВАТЭКа».

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать девятый купон по облигациям серий 23 и 28 01.09.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать девятый купон по облигациям серий 23 и 28 31 августа 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать девятый купон по облигациям серий 23 и 28.

Центр электропитания аэропорта Владивостока переведен на дистанционное управление 31.08.2020 Центр электропитания аэропорта Владивостока переведен на дистанционное управление «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») совместно с АО «СО ЕЭС» обеспечили  дистанционное управление оборудованием подстанции 220 кВ «Аэропорт» – основного центра электропитания аэрохаба Владивостока. Это десятый магистральный сетевой объект компании в Приморском крае, где реализована данная технология. До 2023 года планируется перевести на новый режим работы еще три подстанции, включая узловые центры питания Приморского энергокольца 500 кВ.

Россети ФСК (ПАО «ФСК ЕЭС») объявляет финансовые результаты за первое полугодие 2020 г. по МСФО 28.08.2020 Россети ФСК (ПАО «ФСК ЕЭС») объявляет финансовые результаты за первое полугодие 2020 г. по МСФО Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы, входящая в Группу компаний «Россети», являющаяся оператором Единой национальной электрической сети («ЕНЭС») России, публикует сокращенные консолидированные промежуточные финансовые результаты (не прошедшие аудиторскую проверку) по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за три и шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2020 года.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило пятнадцатый купон по облигациям БО-02 26.08.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило пятнадцатый купон по облигациям БО-02 25 августа 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило пятнадцатый купонный доход по облигациям серии БО-02. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 233,1 млн рублей.

Началась модернизация оборудования самой мощной подстанции Кузбасса 26.08.2020 Началась модернизация оборудования самой мощной подстанции Кузбасса «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») полностью обновит парк выключателей 500 кВ на подстанции сверхвысокого напряжения 500 кВ «Новокузнецкая». Это повысит надежность электроснабжения бытовых и промышленных потребителей юга Кузбасса, в том числе крупнейшего в Сибири сталелитейного предприятия – Западно-Сибирского металлургического комбината.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала противоаварийную защиту узловой подстанции Свердловской области 25.08.2020 «Россети ФСК ЕЭС» модернизировала противоаварийную защиту узловой подстанции Свердловской области Новые микропроцессорные системы противоаварийной автоматики установлены на подстанции 220 кВ «Первоуральская». Это повысит надежность электроснабжения потребителей западных районов Свердловской области, в числе которых такие крупные промышленные предприятия как Среднеуральский медеплавильный завод (ПАО «СУМЗ») и Первоуральский новотрубный завод (АО «ПНТЗ»).