Новости филиалов

Завершена замена высоковольтных выключателей 500 кВ на крупнейшем центре питания Пензенской области 16.06.2021 Завершена замена высоковольтных выключателей 500 кВ на крупнейшем центре питания Пензенской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») обновила парк выключателей сверхвысокого класса напряжения 500 кВ на подстанции 500 кВ «Пенза-2». В результате повысилась надежность электроснабжения потребителей Пензенской области с населением около 1,3 млн человек, а также транзита электроэнергии в Центральную Россию. Инвестиции в проект составили 131 млн рублей.

«Россети ФСК ЕЭС» приступила к реконструкции подстанции 330 кВ «Армавир»  в Краснодарском крае 11.06.2021 «Россети ФСК ЕЭС» приступила к реконструкции подстанции 330 кВ «Армавир» в Краснодарском крае «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к установке элегазовых выключателей на подстанции 330 кВ «Армавир». Завершение работ повысит надежность электроснабжения восточной части Краснодарского края с населением около 1,2 млн человек, в т.ч. Армавирских машиностроительных и электротехнических заводов. Инвестиции в проект составят порядка 400 млн рублей.

На 11 подстанциях Тюменской области «Россети ФСК ЕЭС» завершена установка быстродействующей релейной защиты 07.06.2021 На 11 подстанциях Тюменской области «Россети ФСК ЕЭС» завершена установка быстродействующей релейной защиты Завершены работы по установке микропроцессорной защиты (РЗА) линий электропередачи 110 кВ на энергообъектах Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, где проживает более 3,7 млн человек.

«Россети ФСК ЕЭС» оборудует ЛЭП Ярославской области птицезащитными устройствами 07.06.2021 «Россети ФСК ЕЭС» оборудует ЛЭП Ярославской области птицезащитными устройствами Начались работы по установке птицезащитных устройств на опорах воздушных линий электропередачи (ВЛ) в Ярославской области. Это позволит повысить надежность электроснабжения региона, где проживает 1,2 млн человек и минимизировать риски поражения птиц электрическим током.

«Россети ФСК ЕЭС» обновит изоляцию на подстанции 330 кВ «Сясь» в Ленинградской области 04.06.2021 «Россети ФСК ЕЭС» обновит изоляцию на подстанции 330 кВ «Сясь» в Ленинградской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к замене 165 опорно-стержневых изоляторов на подстанции 330 кВ «Сясь». В результате выполненных работ повысится надежность электроснабжения северо-восточной части Ленинградской области с общей численностью населения более 150 тыс. человек.

«Россети ФСК ЕЭС» оборудует энерготранзиты Курской области птицезащитными устройствами 01.06.2021 «Россети ФСК ЕЭС» оборудует энерготранзиты Курской области птицезащитными устройствами Начался монтаж птицезащитного оборудования на 11 магистральных воздушных линиях электропередачи (ВЛ) 330 кВ в Курской области. В текущем году такие работы выполняются на линиях, обеспечивающих выдачу мощности Курской АЭС и питающих города Курск, Железногорск, Дмитриев, Фатеж, а также объекты нефтепровода «Дружба» и Михайловский ГОК.

«Россети ФСК ЕЭС» усилила грозоупорность на межсистемной линии электропередачи Брянской и Курской областей 27.05.2021 «Россети ФСК ЕЭС» усилила грозоупорность на межсистемной линии электропередачи Брянской и Курской областей «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») заменила 20,1 км грозозащитного троса на линии электропередачи 220 кВ «Железногорск – Новобрянская». Выполнение работ повысило защищенность линии от воздействия атмосферных перенапряжений. Всего на энергообъектах магистральных электрических сетей Северо-Запада в рамках ремонтной программы 2021 года будет заменено порядка 50 км грозотроса. Инвестиции составят 26 млн рублей.

«Россети ФСК ЕЭС» обновит высоковольтные выключатели на 11 подстанциях Ростовской области 25.05.2021 «Россети ФСК ЕЭС» обновит высоковольтные выключатели на 11 подстанциях Ростовской области Будут отремонтированы 29 выключателей на напряжение 35-220 кВ. Это улучшит надежность энергоснабжения региона с населением более 4 млн человек, в том числе ряда крупных промышленных потребителей, среди которых «Тагмет», предприятие «Красный котельщик»  и Новочеркасский электродный завод. Работы проводятся в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2021-2022 гг.

«Россети ФСК ЕЭС» повысит защиту от гроз ключевых подстанций Хакасии 24.05.2021 «Россети ФСК ЕЭС» повысит защиту от гроз ключевых подстанций Хакасии «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к модернизации грозозащиты на четырех магистральных подстанциях Республики Хакасии. В ходе ремонтной кампании будет установлено 52 современных устройства, предназначенные для защиты основного подстанционного оборудования от грозовых и коммутационных перенапряжений. Это повысит надежность электроснабжения промышленных предприятий и бытовых потребителей региона с населением 534 тыс. человек.

«Россети ФСК ЕЭС» приступили к монтажу ограничителей напряжения на подстанциях Амурской области 20.05.2021 «Россети ФСК ЕЭС» приступили к монтажу ограничителей напряжения на подстанциях Амурской области Работы запланированы на 12 центрах питания Приамурья, включая самую крупную узловую подстанцию региона – 500 кВ «Амурская». Всего будет установлено 119 современных ограничителей перенапряжения (ОПН). Это повысит защиту оборудования подстанций от перенапряжений, как атмосферных (грозовых), так и коммутационных, а также надежность электроснабжения потребителей Амурской области, включая объекты Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала магистральную ЛЭП 220 кВ в Кировской области 18.05.2021 «Россети ФСК ЕЭС» модернизировала магистральную ЛЭП 220 кВ в Кировской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила реконструкцию линии электропередачи 220 кВ «Кутлу-Букаш – Вятские Поляны». В рамках проекта на объекте были установлены новые железобетоные опоры. До конца ремонтной компании 2021 года также будет осуществлена установка новой опоры на еще одной ЛЭП: 220 кВ «Вятка – Мураши». Это повысит надежность электроснабжения потребителей региона, в том числе объектов РЖД, и перетока электроэнергии в Республику Татарстан.

«Россети ФСК ЕЭС» установит более 860 единиц опорно-стержневой изоляции на подстанциях Челябинской области 14.05.2021 «Россети ФСК ЕЭС» установит более 860 единиц опорно-стержневой изоляции на подстанциях Челябинской области В настоящее время начались работы на ключевых энергообъектах региона – подстанциях 500 кВ «Магнитогорская» и «Шагол». Это повысит надежность электроснабжения потребителей Челябинской области, где проживают свыше 3,4 млн человек, а также транзита электроэнергии между сибирскими и центральными регионами страны. Общая стоимость работ составит более 13,2 млн рублей.

«Россети ФСК ЕЭС» обновит оборудование центра питания деревообрабатывающих производств Вологодской области 13.05.2021 «Россети ФСК ЕЭС» обновит оборудование центра питания деревообрабатывающих производств Вологодской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к ремонту оборудования подстанции 220 кВ «Сокол», обеспечивающей электроснабжение восточной части Вологодской области. От надежной работы объекта зависит передача мощности таким крупным предприятиям как Сокольский и Сухонский целлюлозно-бумажные комбинаты, а также Сокольский деревообрабатывающий завод.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует защиту от короткого замыкания на подстанциях Хабаровского края и Еврейской автономной области 07.05.2021 «Россети ФСК ЕЭС» модернизирует защиту от короткого замыкания на подстанциях Хабаровского края и Еврейской автономной области «Россети ФСК ЕЭС» приступила к монтажу современных средств защиты от короткого замыкания на семи подстанциях Хабаровского края и Еврейской автономной области (ЕАО). Это снизит вероятность повреждения оборудования энергообъектов, обеспечивающих электроснабжение потребителей региона, в том числе, тяговых подстанций Транссиба.

«Россети ФСК ЕЭС» установит новые многогранных и железобетонные опоры  на восьми ЛЭП 220-330 кВ Северо-Запада 05.05.2021 «Россети ФСК ЕЭС» установит новые многогранных и железобетонные опоры на восьми ЛЭП 220-330 кВ Северо-Запада Работы будут проведены на восьми линиях электропередачи 220-330 кВ Новгородской, Архангельской, Псковской, Брянской и Курской областей. Новые конструкции установят взамен выработавших свой ресурс для повышения надежности энергоснабжения бытовых и промышленных потребителей. Всего планируется установка 23 опор.

«Россети ФСК ЕЭС» обновила коммутационное оборудование на центре питания севера Ханты-Мансийского автономного округа 26.04.2021 «Россети ФСК ЕЭС» обновила коммутационное оборудование на центре питания севера Ханты-Мансийского автономного округа «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила модернизацию подстанции 220 кВ «Прогресс», расположенной в Ханты-Мансийском автономной округе. На объекте полностью заменен парк выключателей 110-220 кВ. В результате работ повысилась надежность электроснабжения потребителей Когалымского энергорайона ХМАО, в т.ч. предприятий «Лукойла».

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует в Югре центр питания компрессорной станции газопровода «Уренгой — Сургут — Челябинск» 22.04.2021 «Россети ФСК ЕЭС» модернизирует в Югре центр питания компрессорной станции газопровода «Уренгой — Сургут — Челябинск» «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») начала реконструкцию подстанции 220 кВ «КС-5» в Югре. В результате увеличится эффективность работы открытого распределительного устройства объекта, что позволит сократить собственные расходы и повысит надежность электроснабжения потребителя.

«Россети ФСК ЕЭС» выполнит реконструкцию магистральной  линии электропередачи 220 кВ в Архангельской области 19.04.2021 «Россети ФСК ЕЭС» выполнит реконструкцию магистральной линии электропередачи 220 кВ в Архангельской области Работы начались на ЛЭП 220 кВ «Вельск – Шангалы» протяженностью 79 км. Она обеспечивает надежность энергоснабжения потребителей юга Архангельской области, в том числе объектов РЖД и компании «Мегафон».

«Россети ФСК ЕЭС» обновят почти 200 разъединителей на энергообъектах Астраханской и Волгоградской областей 13.04.2021 «Россети ФСК ЕЭС» обновят почти 200 разъединителей на энергообъектах Астраханской и Волгоградской областей «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к ремонту коммутационного оборудования на 32 подстанциях напряжением до 500 кВ. Всего будет обновлено 195 разъединителей. Работы направлены на повышение надежности электроснабжения более 3,5 млн жителей двух регионов, а также предприятий судостроительной и сельскохозяйственной отраслей.

«Россети ФСК ЕЭС» повысила защиту ЛЭП 220 кВ от гроз в Ямало-Ненецком автономном округе 12.04.2021 «Россети ФСК ЕЭС» повысила защиту ЛЭП 220 кВ от гроз в Ямало-Ненецком автономном округе Новый грозотрос установлен на линии электропередачи 220 кВ «Уренгой – Пангоды», что обеспечит её защиту в период грозовой активности и приведёт к повышению надежности электроснабжения потребителей центральной части Надымского района Ямало-Ненецкого автономного округа.