Новости филиалов

Заменены опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих выдачу мощности Смоленской АЭС и ТЭЦ Архангельской области 12.11.2019 Заменены опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих выдачу мощности Смоленской АЭС и ТЭЦ Архангельской области Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила работы по замене опор на линии электропередачи 220 кВ «РП Первомайский – Плесецк», обеспечивающей выдачу мощности ряда ТЭЦ Архангельской области, и линии 220 кВ «Новобрянская – Железногорская», участвующей в передаче электроэнергии от Смоленской АЭС.

Федеральная сетевая компания проверила системы плавок гололеда на линиях электропередачи Поволжского региона 07.11.2019 Федеральная сетевая компания проверила системы плавок гололеда на линиях электропередачи Поволжского региона Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду провела пробные плавки гололеда на 45 линиях электропередачи 220-500 кВ Приволжского федерального округа. Особое внимание было уделено проверке ключевых линий, отходящих от Балаковской АЭС, Саратовской и Жигулевской ГЭС.  Подтверждена полная готовность систем к обеспечению устойчивой и безопасной работы электросетевого комплекса и надежное электроснабжение потребителей регионов.

Новая мобильная лаборатория повысит качество диагностики магистральных подстанций Кузбасса 01.11.2019 Новая мобильная лаборатория повысит качество диагностики магистральных подстанций Кузбасса Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») расширила парк спецтехники в Кемеровской области новой электротехнической лабораторией. Применение современного мобильного комплекса повысит качество диагностических исследований подстанционного оборудования, что, в свою очередь усилит надежность работы магистрального сетевого комплекса региона.

Проведена замена грозотроса на ЛЭП 220 кВ, обеспечивающей электроснабжение инфраструктурных объектов Челябинска 29.10.2019 Проведена замена грозотроса на ЛЭП 220 кВ, обеспечивающей электроснабжение инфраструктурных объектов Челябинска Завершены работы на линии электропередачи Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») 220 кВ «Шагол – Каштак». На энергообъекте установлено 12 км нового грозозащитного троса с алюминиевым покрытием, обеспечивающим высокую термическую и коррозийную устойчивость. Срок службы такого оборудования составляет 50 лет.

Специалисты Федеральной сетевой компании приняли участие в противоаварийной тренировке в Москве 28.10.2019 Специалисты Федеральной сетевой компании приняли участие в противоаварийной тренировке в Москве Московское предприятие Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») приняло участие в масштабной противоаварийной тренировке, направленной на проверку готовности к предстоящему сезону высоких нагрузок. В учениях были задействованы персонал АО «СО ЕЭС» и Россети Московский регион (ПАО «МОЭСК»), представители органов власти, специалисты экстренных служб и коммунальных предприятий Москвы.

Федеральная сетевая компания внедряет новые системы противоаварийной автоматики на энергообъектах Смоленской области 24.10.2019 Федеральная сетевая компания внедряет новые системы противоаварийной автоматики на энергообъектах Смоленской области Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») оснастила подстанцию 220 кВ «Восток» новыми устройствами противоаварийной автоматики. Установленное оборудование позволит повысить надежность работы отходящих от энергообъекта двух ЛЭП до подстанций 110 кВ «Мещерская» и 110 кВ «Серго-Ивановская».

Студенты ТГУ в рамках «Недели без турникетов» посетили один из узловых энергообъектов Самарской области – подстанцию 220 кВ «Левобережная» 21.10.2019 Студенты ТГУ в рамках «Недели без турникетов» посетили один из узловых энергообъектов Самарской области – подстанцию 220 кВ «Левобережная» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») в рамках профориентационной акции Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов» провела экскурсию для студентов на подстанции 220 кВ «Левобережная» – крупном центр питания Самарской области. В акции приняли участие 50 первокурсников Тольяттинского государственного университета, с которым у компании заключено соглашение о сотрудничестве.

На шести подстанциях Архангельской области и Республики Коми, работающих в условиях Крайнего Севера, обновлена изоляция 18.10.2019 На шести подстанциях Архангельской области и Республики Коми, работающих в условиях Крайнего Севера, обновлена изоляция Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») провела реновацию коммутационного оборудования подстанций 220 кВ «Заовражье», «Урдома», «Первомайская», «Коноша», «Зеленоборск» и «Печора», участвующих в электроснабжении Архангельской области и Республики Коми. На энергообъектах выполнена замена 282 опорно-стержневых изоляторов. Это повысило надежность подстанций, от работы которых зависит электроснабжение нефтегазовых предприятий ПАО «Лукойл», ПАО «НК «Роснефть» и объектов трубопроводной системы ПАО «Транснефть».

Федеральная сетевая компания в рамках акции «Неделя без турникетов» провела экскурсию для школьников на подстанцию 500 кВ «Южная» 16.10.2019 Федеральная сетевая компания в рамках акции «Неделя без турникетов» провела экскурсию для школьников на подстанцию 500 кВ «Южная» Учащиеся 4 класса екатеринбургского лицея № 110 в рамках профориентационной акции Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов» посетили один из крупнейших энергообъектов Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») – подстанцию 500 кВ «Южная». Школьники ознакомились с особенностями работы главного центра питания Екатеринбурга.

Повышена грозоупорность шести магистральных ЛЭП Кузбасса 11.10.2019 Повышена грозоупорность шести магистральных ЛЭП Кузбасса Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») смонтировала новый грозозащитный трос на ключевых электромагистралях Кемеровской области. Благодаря этому значительно повышена надежность выдачи мощности Томь-Усинской и Беловской ГРЭС потребителям Кузбасса и Томской области.

На якутской подстанции 220 кВ «Хани» заработали современные аккумуляторные батареи 08.10.2019 На якутской подстанции 220 кВ «Хани» заработали современные аккумуляторные батареи ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) установило новые аккумуляторные батареи и два зарядно-выпрямительных устройства на подстанции 220 кВ «Хани», расположенной в Республике Саха (Якутия). Современные резервные источники питания повысят надежность работы объекта, участвующего в транзите электроэнергии между энергосистемами Востока и Сибири.

Отремонтировано  коммутационное оборудование одного из ключевых элементов энерготранзита «Челябинск – Екатеринбург» 30.09.2019 Отремонтировано коммутационное оборудование одного из ключевых элементов энерготранзита «Челябинск – Екатеринбург» ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило ремонт разъединителей 220 кВ и выключателей 10-35 кВ на подстанции 220 кВ «Кунашак». В результате повысилась надежность энергоснабжения Кунашакского района Челябинской области с населением порядка 30 тыс. человек и тяговых подстанций РЖД.

ПАО «ФСК ЕЭС» повысило надежность работы линии электропередачи, участвующей в выдаче мощности Ленинградской АЭС 27.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» повысило надежность работы линии электропередачи, участвующей в выдаче мощности Ленинградской АЭС ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило ремонт 12 фундаментов опор линии электропередачи 330 кВ «Гатчинская – Кингисеппская». Работы, проведенные в ходе подготовки энергообъекта к отопительному периоду, позволят предстоящей зимой обеспечить надежную работу ЛЭП, питающей потребителей юго-запада Ленинградской области.

ПАО «ФСК ЕЭС» установило новый грозозащитный трос на ЛЭП 220 кВ, обеспечивающей выдачу мощности Верхнетагильской ГРЭС 27.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» установило новый грозозащитный трос на ЛЭП 220 кВ, обеспечивающей выдачу мощности Верхнетагильской ГРЭС Выполнение работ повысило защищенность линии электропередачи 220 кВ «Верхнетагильская ГРЭС – Тагил 1» от прямых ударов молний и связанных с этим электрических перенапряжений. Это позволит обеспечить надежность выдачи мощности Верхнетагильской ГРЭС и электроснабжения городов Нижний Тагил и Верхняя Салда, а также крупных российских промышленных предприятий ЕВРАЗ НТМК, АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА».

ПАО «ФСК ЕЭС» обновило изоляцию на ЛЭП, участвующей в энерготранзите между Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами 26.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» обновило изоляцию на ЛЭП, участвующей в энерготранзите между Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами ПАО «ФСК ЕЭС» в рамках программы по повышению надежности электроснабжения заменило более 1,6 тыс. изоляторов на линии электропередачи ВЛ 220 кВ «Вынгапур – Северный Варьеган». От надежной работы ЛЭП зависит транзит мощности между Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами, а также электроснабжение крупнейших промышленных потребителей региона – «Газпром нефть», «Транснефть», «НК «Роснефть».

ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечило новой спецтехникой строящиеся для ВСТО и БАМа энергообъекты 26.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечило новой спецтехникой строящиеся для ВСТО и БАМа энергообъекты ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) поставило 13 единиц спецтехники для обслуживания новых электросетевых объектов, построенных в северных районах Иркутской области. Использование новых машин значительно сократит сроки проведения ремонтных работ, как следствие, повысит надежность электроснабжения объектов Байкало-Амурской железнодорожной магистрали и трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан».

ПАО «ФСК ЕЭС» повысило надежность линии электропередачи, обеспечивающей выдачу мощности Саратовской ГЭС 25.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» повысило надежность линии электропередачи, обеспечивающей выдачу мощности Саратовской ГЭС ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило работы по замене изоляторов на линии электропередачи 220 кВ «Саратовская ГЭС – Кубра» с отпайкой на подстанцию 220 кВ «Возрождение». В результате выполненных работ повышена надежность электроснабжения потребителей Саратовской и Самарской областей, а также крупного курортного комплекса «Хвалынск».

ПАО «ФСК ЕЭС» повысило устойчивость работы линии электропередачи  220 кВ «Джамку – Березовая» 24.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» повысило устойчивость работы линии электропередачи 220 кВ «Джамку – Березовая» ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) устранило провисание проводов на участке линии электропередачи 220 кВ «Джамку – Березовая» в Хабаровском крае. В результате проведенных работ повышена надежность электроснабжения потребителей Солнечного района Хабаровского края и объектов РЖД.

Завершена установка современных резервных источников питания на крупнейшей электроподстанции центральной части Оренбургской области 23.09.2019 Завершена установка современных резервных источников питания на крупнейшей электроподстанции центральной части Оренбургской области ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) провело замену аккумуляторных батарей на подстанции 500 кВ «Газовая». Объект обеспечивает электроснабжение предприятий газоперерабатывающего комплекса Оренбургской области, а также связь с энергосистемой Самарской области.

ПАО «ФСК ЕЭС» провело тепловизионное обследование оборудования на подстанциях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 20.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» провело тепловизионное обследование оборудования на подстанциях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Диагностика проведена на 28 подстанциях общей трансформаторной мощностью 14,7 тыс. МВА, обеспечивающих передачу электроэнергии городам Сургут, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск с общей численностью населения порядка 600 тыс. человек, а также крупным объектам нефтяной и газовой промышленности.